[1] ein Brei aus zerstampften oder durchgepressten Salzkartoffeln, der mit Milch oder Sahne, Butter und Gewürzen (Salz, Pfeffer, Muskat) verrührt wird [2] Beilage: Kartoffelpüree oder Kartoffelpüree, umgangssprachlich als Maische bezeichnet, ist ein Gericht, das durch Maischen von gekochten, geschälten oder ungeschälten Kartoffeln zubereitet wird.
Kartoffelpüree, Kartoffelbrei, Kartoffelmus oder Kartoffelstampf, österreichisch Erdäpfelpüree, schweizerhochdeutsch Kartoffelstock, ist ein Brei aus gekochten, zerdrückten und verrührten Kartoffeln sowie anderen Zutaten. Kartoffelpüree dient üblicherweise als Beilage.
|
|
Wort | Synonyme |
Kartoffelpüree | Kartoffelstampf |
Kartoffelpüree | pürierte Kartoffeln |
Kartoffelpüree | Stampfkartoffeln |
Kartoffelpüree | Kartoffelpü |
Kartoffelpüree | Kartoffelbrei 1 |
Kartoffelpüree | Stampf |
Kartoffelpüree | Abernmauke |
Kartoffelpüree | Stopfer |
Kartoffelpüree | Erdäpfelpüree 1 |
Kartoffelpüree | Kartoffelmus 1 |
Kartoffelpüree | Kartoffelstock |
Kartoffelpüree | Kapü |
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
1 | Kartoffelpüree | mashed potato | en | ||
Kartoffelpüree | mashed potatoes | en | |||
1 | Kartoffelpüree | terpomkaĉo | eo | ||
1 | Kartoffelpüree | purée de pommes de terre | fr | f | |
1 | Kartoffelpüree | πουρές πατάτας | el | m | pourés patátas |
1 | Kartoffelpüree | purea di patate | it | f | |
Kartoffelpüree | purè di patate | it | m | ||
1 | Kartoffelpüree | aardappelpuree | nl | ||
1 | Kartoffelpüree | potetmos | no | m | |
Kartoffelpüree | potetstappe | no | f | ||
1 | Kartoffelpüree | puré de patatas | es | m | |
1 | Kartoffelpüree | krompirjeva kaša | sl | f | |
1 | Kartoffelpüree | potatispuré | sv | ||
Kartoffelpüree | potatismos | sv | |||
1 | Kartoffelpüree | bramborová kaše | cs | f |