- [WIKI] Die Oxidation ist eine chemische Reaktion, bei der ein Atom, Ion oder Molekül Elektronen abgibt. Seine Oxidationszahl wird dabei erhöht. Ein anderer Stoff nimmt die Elektronen auf und wird reduziert. Beide Reaktionen zusammen werden als Teilreaktionen einer Redoxreaktion betrachtet. Oxidation:
Stoff A gibt n Elektronen ab.
[1] Methode oder Werkzeug [2] nur Plural: speziell finanzielle Mittel[1] [3] Kurzform von: Ergebnis der Mittelung
PowerIndex: 1
Häufigkeit: 2 von 10
Wörter mit Endung -antioxidationsmittel aber mit einem anderen Artikel: -1
Kategorien: Chemie
84% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.
Antioxidationsmittel Wiki
Ein Antioxidans oder Antioxidationsmittel ist eine chemische Verbindung, die eine Oxidation anderer Substanzen verlangsamt oder gänzlich verhindert. Mehr lesen
Lebensmittelzusatzstoffe sind Substanzen, die Lebensmitteln zugesetzt werden, um den Geschmack zu erhalten oder den Geschmack, das Aussehen oder andere Eigenschaften zu verbessern. Einige Zusätze wurden seit Jahrhunderten verwendet; B.
#Entity
4 Hexylresorcin
verknüpft
Hexylresorcin ist eine organische Verbindung mit lokalanästhetischen, antiseptischen und anthelmintischen Eigenschaften.
Es ist für die topische Anwendung bei kleinen Hautinfektionen oder als Zutat in Hals-Lutschtabletten erhältlich.
#Entity Bild-Author: (Wiki)
Lizenz: Original
Natriumisoascorbat
verknüpft
Natriumerythorbat ist ein Lebensmittelzusatzstoff, der hauptsächlich in Fleisch, Geflügel und Erfrischungsgetränken verwendet wird. Chemisch ist es das Natriumsalz der Erythorbinsäure.
#Entity Bild-Author:Edgar181 (Wiki)
Lizenz: pd
Original
Natriumascorbat
verknüpft
Natriumascorbat ist eines von mehreren Mineralsalzen der Ascorbinsäure. Die Summenformel dieser chemischen Verbindung lautet C₆H₇NaO. Als Natriumsalz der Ascorbinsäure ist es als Mineralascorbat bekannt. Es ist nicht nachgewiesen worden, dass es mehr bioverfügbar ist als jede andere Form von Vitamin C-Nahrungsergänzung.
Natriumascorbat liefert normalerweise 131 mg Natrium pro 1.000 mg Ascorbinsäure.
Als Lebensmittelzusatzstoff hat es die E-Nummer E301 und wird als Antioxidans und Säureregulator verwendet. Es ist zur Verwendung als Lebensmittelzusatzstoff in der EU, den USA sowie in Australien und Neuseeland zugelassen.
#Entity Mehr
Palmitinsäureascorbylester
verknüpft
Ascorbylpalmitat ist ein Ester, der aus Ascorbinsäure und Palmitinsäure gebildet wird, wodurch eine fettlösliche Form von Vitamin C entsteht. Neben seiner Verwendung als Vitamin C-Quelle wird es auch als antioxidativer Lebensmittelzusatzstoff verwendet.
#Entity Mehr
Calciumsulfit
Chemische Verbindung
verknüpft
Calciumsulfit oder Calciumsulfit ist eine chemische Verbindung, das Calciumsalz von Sulfit mit der Formel CaSO₃ · x. Es sind zwei kristalline Formen bekannt, das Hemihydrat und das Tetrahydrat, jeweils CaSO₃ · 1/2 und CaSO₃ · 4.
#Entity Mehr
tert Butylhydrochinon
Chemische Verbindung
verknüpft
tert-Butylhydrochinon ist eine synthetische aromatische organische Verbindung, die eine Art Phenol ist. Es ist ein Derivat von Hydrochinon, das mit einer tert-Butylgruppe substituiert ist.
Apfelsauce oder Apfelmus ist eine Soße aus Äpfeln. Es kann mit flacher Spitze oder ungeschälten Äpfeln und verschiedenen Gewürzen hergestellt werden. Gewöhnlich werden auch Geschmacksstoffe oder Süßstoffe wie Zucker oder Honig zugesetzt. Apfelsauce ist billig und in Nordamerika und einigen europäischen Ländern weit verbreitet.
Es kann beim Backen Fett ersetzt werden.
Kommerzielle Karten für Apfelsauce sind in Supermärkten erhältlich.
#Entity Mehr
Natriumhydrogensulfit
verknüpft
Natriumbisulfit ist eine chemische Verbindung mit der chemischen Formel NaHSO₃. Natriumbisulfit ist ein Lebensmittelzusatzstoff mit der E-Nummer E222.
#Entity Mehr
Biphenyl 44′ diol
Chemische Verbindung
verknüpft
4,4'-Biphenol ist eine organische Verbindung, die ein Phenolderivat von Biphenyl ist. Es ist ein farbloser Feststoff.
4,4'-Biphenol wird durch Dealkylierung des Tetra-t-butyl-Derivats hergestellt, das durch oxidative Kupplung von 2,6-Di-tert-butylphenol entsteht.
#Entity Mehr
Kaliumdisulfit
Chemische Verbindung
verknüpft
Kaliummetabisulfit, K & sub2; S & sub2; O & sub5 ;, auch bekannt als Kaliumpyrosulfit, ist ein weißes kristallines Pulver mit einem stechenden Schwefelgeruch.
Octylgallat ist der Ester von 1-Octanol und Gallussäure. Als Lebensmittelzusatzstoff wird es unter der E-Nummer E311 als Antioxidans und Konservierungsmittel verwendet.