Geschmackswahrnehmung - DDDEasy

Wortinformationen

Artikel: die
Wort: Geschmackswahrnehmung
Typ: Substantiv
Wörter, die mit "-ung" enden, haben fast immer Artikel: die.
DER: 127 Ausnahmen Beispiele
DIE: 11 043
DAS: 2 Ausnahmen Beispiele
Kompositum:

Geschmack

[1] Empfindung von Mensch und höheren Tieren bei der Nahrungsaufnahme über den Mund beziehungsweise das Maul   [2] die Gesamtheit der individuellen Vorlieben  

Wahrnehmung

- [WIKI] Wahrnehmung (auch Perzeption) ist der Prozess und das Ergebnis der Informationsgewinnung und -verarbeitung von Reizen aus der Umwelt und dem Körperinnern eines Lebewesens. Dies geschieht durch unbewusstes und beim Menschen manchmal bewusstes Filtern und Zusammenführen von Teil-Informationen zu subjektiv sinn­vollen Gesamteindrücken. Diese werden auch Perzepte genannt und laufend mit gespeicherten Vorstellungen (Konstrukten und Schemata) abgeglichen. Inhalte und Qualitäten einer Wahrnehmung...
PowerIndex: 1
Häufigkeit: 2 von 10
Wörter mit Endung -geschmackswahrnehmung aber mit einem anderen Artikel: -1
Kategorien: Allgemeines Experimentelle Psychologie
97% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.

Geschmackswahrnehmung Wiki

Als gustatorische Wahrnehmung
Author: NEUROtiker
Lizenz: Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0
Bild:Wikimedia
Wortbeschreibung : Wikipedia

Als gustatorische Wahrnehmung wird das subjektiv erfahrene Erlebnis von Empfindungen des Schmeckens bezeichnet, die durch Reizung spezifischer Sinnesorgane des Geschmacks (lat. gustus) wie den Geschmacksknospen hervorgerufen werden. Mehr lesen

Verknüpfte Begriffe

Yngve Zotterman

Neurowissenschaftler
verknüpft
Yngve Zotterman Yngve Zotterman war ein schwedischer Neurophysiologe, der seine medizinische Ausbildung am Karolinska-Institut erhielt. Er führte Pionierstudien zur Nervenleitung durch.
#Entity #Person

Propylthiouracil

 
verknüpft
Propylthiouracil Propylthiouracil ist ein Medikament zur Behandlung von Hyperthyreose. Dies schließt Hyperthyreose aufgrund des Morbus Basedow und toxische multinoduläre Struma ein. In einer thyrotoxischen Krise ist es im Allgemeinen wirksamer als Methimazol.
#Entity
Bild-Author:

Fvasconcellos

(Wiki)
Lizenz: pd Original

Phenole im Wein

Chemische Verbindung
verknüpft
Phenole im Wein Der Phenolgehalt im Wein bezieht sich auf die Phenolverbindungen - natürliches Phenol und Polyphenole - im Wein, zu denen eine große Gruppe von mehreren hundert chemischen Verbindungen gehört, die den Geschmack, die Farbe und das Mundgefühl von Wein beeinflussen.
#Entity

FAQ

marada2005 Wie heißt der richtige Artikel von Geschmackswahrnehmung? die
malera20 Wie ist die Übersetzung von Geschmackswahrnehmung auf Englisch? gustatory perception