[1] Frucht verschiedener Bananenarten, die vor dem Verzehr gekocht, gebraten oder Ähnliches werden muss [2] Nahrungsmittel: Kochbananen sind Bananensorten der Gattung Musa, deren Früchte in der Regel zum Kochen verwendet werden. Sie können reif oder unreif gegessen werden und sind im Allgemeinen stärkehaltig.
Die Kochbanane, auch Gemüsebanane, Mehlbanane oder Pisangfeige, span. plátano, in Brasilien banana-da-terra, in vielen afrikanischen Sprachen platan oder plantan, ist die Frucht vieler Sorten der Bananenart Musa ×paradisiaca. Die Kochbanane ist in vielen tropischen und subtropischen Regionen Amerikas, Afrikas und Asiens ein Grundnahrungsmittel und ist als Austauschmehl für Zöliakiepatienten geeignet. Im Gegensatz zur Dessertbanane ist sie erst im vollreifen Zustand, erkennbar an der (fast) vollständig schwarz verfärbten Schale und dem weichen Fruchtfleisch, roh genießbar. In der Regel wird sie gekocht oder in Streifen oder Scheiben geschnitten und frittiert oder gebraten. Seit einiger Zeit wird sie auch im deutschsprachigen Raum vertrieben.
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Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
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1 | Kochbanane | plantain | en | ||
Kochbanane | cooking plantain | en | |||
Mehlbanane | cooking plantain | en | |||
Pisangfeige | cooking plantain | en | |||
Kochbananen | cooking plantains | en | |||
Gemüsebananen | plantains | en | |||
Mehlbananen | cooking plantains | en | |||
Pisangfeigen | cooking plantains | en |