[1] Gefäß, aus dem Speiseeis gegessen wird [2] eine Portion Speiseeis, das sich in [1] befindet [3] Speise, Gericht : Eis, Eis am Stiel, Eisbecher [4] Dessert: Der Eisbecher ist ein Eisdessert. Es besteht in der Regel aus einer oder mehreren Eiskugeln mit Sauce oder Sirup und in einigen Fällen aus anderen Belägen wie Streuseln, Schlagsahne, Marshmallows, Erdnüssen, Maraschino-Kirschen oder anderen Früchten.
Speiseeis, in der Schweiz und Luxemburg die Glace oder das Glacé, veraltet Gefrorenes, ist eine Süßspeise bestehend aus Flüssigkeiten wie Wasser, Milch, Sahne und eventuell Eigelb, verrührt mit Zucker und verschiedenen geschmacksgebenden Zutaten wie Fruchtmus, Vanille, Schokolade und heutzutage häufig Lebensmittelzusatzstoffen wie beispielsweise Stärkesirup oder Carboxymethylzellulose als Verdickungsmittel, die meist unter Aufschlagen und/oder Rühren zu einer Creme gefroren werden.
|
|
Wort | Synonyme |
Eisbecher | Glace-Töpfli 2 |
Eisbecher | Eisportion 2 |
Eisbecher | schweizerisch Coupe 2 |
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
1 | Eisbecher | sundae | en | ||
Eisbecher | 2] coppa | it | |||
1 2 | Eisbecher | glassbägare | sv | ||
1 | Eisbecher | copa | es | ||
2 | Eisbecher | zmrzlinový pohár | cs | m | |
1 | Eisbecher | fagylaltkehely | hu |