[1] Gewebe aus Zellulosefasern mit Glanzeffekt [2] „extrem zartes, weiches Ziegen- bzw. Jungziegenleder mit einem leichten Glanz und dem Vorteil der Waschbarkeit“[1]
Speiseeis, in der Schweiz und Luxemburg die Glace oder das Glacé, veraltet Gefrorenes, ist eine Süßspeise bestehend aus Flüssigkeiten wie Wasser, Milch, Sahne und eventuell Eigelb, verrührt mit Zucker und verschiedenen geschmacksgebenden Zutaten wie Fruchtmus, Vanille, Schokolade und heutzutage häufig Lebensmittelzusatzstoffen wie beispielsweise Stärkesirup oder Carboxymethylzellulose als Verdickungsmittel, die meist unter Aufschlagen und/oder Rühren zu einer Creme gefroren werden.
|
|
|
|
|
|
Wort | Synonyme |
Glace | Eiscreme |
Glace | Eiskreme |
Glace | Speiseeis |
Glace | Eiskrem |
Glace | Eis |
Glacé | Glacee |