[1] Brot, das Roggen- und Weizenmehl enthält [2] Speise, Gericht : Backwaren, Baguette, Bauernbrot [3] : Mischbrot, in manchen Regionen Deutschlands als Graubrot, in Süddeutschland, Österreich und der Schweiz auch als Schwarzbrot bezeichnet, ist ein mit Sauerteig bzw. Hefe gebackenes Brot aus einer Mischung von Weizen- und Roggenmehl. Mischbrot ist milder im
Mischbrot, in manchen Regionen Deutschlands als Graubrot, in Süddeutschland, Österreich und der Schweiz auch als Schwarzbrot bezeichnet, ist ein mit Sauerteig bzw. Hefe gebackenes Brot aus einer Mischung von Weizen- und Roggenmehl. Mischbrot ist milder im Geschmack als Roggenbrot und hat eine lockerere Krume. Der Großteil der in Deutschland angebotenen Brote sind Mischbrote.
|
|
Wort | Synonyme |
Mischbrot | Graubrot |
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
Mischbrot | brown bread | en | |||
Graubrot | brown bread | en | |||
Hausbrot | brown bread | en | |||
Mischbrote | brown breads | en | |||
Graubrote | brown breads | en | |||
Hausbrote | brown breads | en | |||
Mischbrot | bread made from wheat and rye flour | en |