Mischbrot - DDDEasy

Wortinformationen

Artikel: das
Wort: Mischbrot
Typ: Substantiv
Silbentrennung: Misch•brot
Plural: die Mischbrote
Duden geprüft:     Mischbrot Duden   Mischbrot Wiktionary
Kompositum:

mischen

[1] vermengen; kombinieren; vereinen (ohne spezielle Anordnung)   [2] : Mischbrot, in manchen Regionen Deutschlands als Graubrot, in Süddeutschland, Österreich und der Schweiz auch als Schwarzbrot bezeichnet, ist ein mit Sauerteig bzw. Hefe gebackenes Brot aus einer Mischung von Weizen- und Roggenmehl. Mischbrot ist milder im  

Brot

- [WIKI] Brot (ahd. prôt, von urgerm. *brauda-) ist ein traditionelles Nahrungsmittel, das aus einem Teig aus gemahlenem Getreide (Mehl), Wasser, einem Triebmittel und meist weiteren Zutaten gebacken wird. Es zählt zu den Grundnahrungsmitteln. Das feste, dunkle Äußere des Brotes heißt Kruste oder Rinde.
PowerIndex: 8
Häufigkeit: 2 von 10
Wörter mit Endung -mischbrot: 1
Wörter mit Endung -mischbrot aber mit einem anderen Artikel das : 0
90% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.

Mischbrot Definition

Bedeutung - Mischbrot

[1] Brot, das Roggen- und Weizenmehl enthält   [2] Speise, Gericht : Backwaren, Baguette, Bauernbrot   [3] : Mischbrot, in manchen Regionen Deutschlands als Graubrot, in Süddeutschland, Österreich und der Schweiz auch als Schwarzbrot bezeichnet, ist ein mit Sauerteig bzw. Hefe gebackenes Brot aus einer Mischung von Weizen- und Roggenmehl. Mischbrot ist milder im  

Mischbrot Wiki

de
Mischbrot
es
Mischbrot
lv
Saldskābmaize
bar
Schwoarzbrod
Mischbrot, in manchen Regionen
Author: No machine-readable author provided. Rainer Zenz assumed (based on copyright claims).
Lizenz: Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0
Bild:Wikimedia
Wortbeschreibung : Wikipedia

Mischbrot, in manchen Regionen Deutschlands als Graubrot, in Süddeutschland, Österreich und der Schweiz auch als Schwarzbrot bezeichnet, ist ein mit Sauerteig bzw. Hefe gebackenes Brot aus einer Mischung von Weizen- und Roggenmehl. Mischbrot ist milder im Geschmack als Roggenbrot und hat eine lockerere Krume. Der Großteil der in Deutschland angebotenen Brote sind Mischbrote. Mehr lesen

Konjunktion

Singular
Nominativ das Mischbrot
Akkusativ das Mischbrot
Dativ dem Mischbrot , dem Mischbrote
Genitiv des Mischbrotes , des Mischbrots
Plural
Nominativ die Mischbrote
Akkusativ die Mischbrote
Dativ den Mischbroten
Genitiv der Mischbrote

Synonyme für "Mischbrot"

Wort Synonyme


Mischbrot Graubrot

Mischbrot openthesaurus

Bilder von "Mischbrot"

 Ein Mischbrot
Title :Mischbrot-1
Bedeutung: 1
Beschreibung: Ein Mischbrot
Author: No machine-readable author provided. Rainer Zenz assumed (based on copyright claims).
Lizenz: cc-by-sa-3.0

Verknüpfte Begriffe

Mischbrot

 
verknüpft
Mischbrot Mischbrot, in manchen Regionen Deutschlands als Graubrot, in Süddeutschland, Österreich und der Schweiz auch als Schwarzbrot bezeichnet, ist ein mit Sauerteig bzw. Hefe gebackenes Brot aus einer Mischung von Weizen- und Roggenmehl. Mischbrot ist milder im Geschmack als Roggenbrot und hat eine lockerere Krume. Der Großteil der in Deutschland angebotenen Brote sind Mischbrote.
#Entity
Bild-Author: (Wiki)
Lizenz: Original

Stuten

 
verknüpft
Stuten Stuten ist ein regional gebräuchlicher Sammelbegriff für große, kompakte Gebäcke aus mittelschwerem Hefefeinteig. Die Abgrenzung von Stuten zu Hefezöpfen, Kränzen und anderem Formgebäck aus mittelschwerem Hefeteig liegt in der schlichteren Form.
#Entity

pane

Nahrungsmittel
verknüpft
pane Brot ist ein traditionelles Nahrungsmittel, das aus einem Teig aus gemahlenem Getreide, Wasser, einem Triebmittel und meist weiteren Zutaten gebacken wird. Es zählt zu den Grundnahrungsmitteln. Das feste, dunkle Äußere des Brotes heißt Kruste oder Rinde. Das Innere ist die Krume. Brotkrümel heißen auch Brosamen oder Brösel.
#Entity
Bild-Author:Stacy from San Diego (Wiki)
Lizenz: cc-by-2.0 Original

Roggenbrot

Brot
verknüpft
Roggenbrot Roggenbrot ist ein mit mindestens 90 % Roggenmehl hergestelltes Brot; Brote mit geringerem Roggenanteil werden als Mischbrot bezeichnet. Es wird aus Mehl bzw.
#Entity
Mehr

Sauerteig

Teig
verknüpft
Sauerteig Sauerteig ist ein Teig zur Herstellung von Backwaren, der meist dauerhaft durch Milchsäurebakterien und Hefen in Gärung gehalten wird. Das dabei entstehende Kohlenstoffdioxid lockert den Teig auf. Die typischen Arten von Milchsäurebakterien sind Lactobacillus plantarum und Lactobacillus brevis. Ein typischer Hefestamm im Sauerteig ist Saccharomyces cerevisiae. Sauerteig wird als Triebmittel zur Lockerung von Backwerk zugefügt und macht Roggenteige überhaupt erst backfähig. Sauerteige verbessern Verdaulichkeit, Aroma, Geschmack, Haltbarkeit und Schnitt der Backwaren. Ebenso werden ernährungsphysiologische Eigenschaften verbessert.
#Entity
Mehr

Roggen

Pflanze
verknüpft
Roggen Roggen ist eine in den gemäßigten Breiten verbreitete Getreideart aus der Familie der Süßgräser. Er liefert auch auf leichteren oder sandigen Böden und an kühleren oder feuchten Standorten noch gute Erträge.
#Entity
Mehr

Bauernbrot

 
verknüpft
Bauernbrot Als Bauernbrot werden Mischbrote aus Roggenmehl und Weizenmehl bezeichnet, deren Teig unter Zugabe von Sauerteig sowie Salz, Hefe und Wasser hergestellt wird. Bauernbrote sind in der Regel runde Brotlaibe, die im Ofen frei gebacken wurden.
#Entity

Toastbrot

 
verknüpft
Toastbrot Das Toastbrot oder der Toast oder das Röstbrot ist ein feinporiges Kastenweißbrot mit dünner Kruste, das häufig vor dem Verzehr scheibenweise geröstet wird, heute üblicherweise mit einem Toaster.
#Entity
Mehr

Käsebrot

 
verknüpft
Käsebrot Das Käsebrot gehört zu den Butterbroten und bezeichnet ein Brot mit einem Belag aus Butter und Käse, wobei man die Butter auch durch andere Unterbeläge wie verschiedenste Frischkäsesorten ersetzen oder gar vollständig vernachlässigen kann.
#Entity

Feinbrot

 
verknüpft
Feinbrot Ein Feinbrot ist ein sehr helles Weizenmischbrot, wobei vorwiegend helle Mehle verwendet werden. Die Krume hat eine feine Struktur und die Kruste ist kräftig ausgebildet. Durch den Roggenanteil ist die Frischhaltung und Lagerung gegenüber Weißbrot besser. Der Begriff ist in den Leitsätzen für Brot und Backwaren nicht definiert. Es sind auch Varianten mit dunklem Roggenmehl üblich.
#Entity

Kronfleisch

Fleisch
verknüpft
Kronfleisch Als Kronfleisch wird vor allem in Bayern und Österreich küchensprachlich das dicke Stück Muskelfleisch im Zwerchfell bezeichnet. Nach Herings Lexikon der Küche wird dies auf das Zwerchfell des Rindes eingegrenzt.
#Entity
Mehr

Schmalz

Tierfett
verknüpft
Schmalz Schmalz, auch Schmer, ist weiterverarbeitetes Schlachtfett, vor allem von Schweinen und Gänsen. Das Schlachtfett von Rindern hat einen höheren Schmelzpunkt und wird Talg genannt. Im weiteren Sinne wird auch Butterschmalz zum Schmalz gezählt.
#Entity
Mehr

Paderborner Landbrot

 
verknüpft
Paderborner Landbrot Paderborner Landbrot ist ein Gattungsbegriff für ein helles Roggenmischbrot. Es hat einen kräftigen Geschmack und wird ganzseitig, zweitseitig angeschoben oder im Kasten gebacken. Es gehört zu den Roggenmischbroten und ist verwandt mit dem Kommissbrot.
#Entity

Flammkuchen

 
verknüpft
Flammkuchen Flammkuchen ist eine Spezialität aus dem Elsass, der benachbarten Pfalz und Baden. Grundlage des Flammkuchens ist ein sehr dünn ausgerollter Boden aus Brotteig.
#Entity
Mehr

Kosakenbrot

 
verknüpft
Kosakenbrot Kosakenbrot ist ein mit Sauerteig gebackenes Roggenmischbrot mit veränderlichen Anteilen an Roggen- und Weizenmehl. Es wird in Kastenform oder zu mehreren im Holzrahmen gebacken, wodurch sich nur oben eine rustikale Kruste bildet, die vor dem Backen grob eingekerbt wird.
#Entity

Finnenbrot

 
verknüpft
Finnenbrot Ein Finnenbrot ist ein dunkles Vollkornbrot mit hohem Kornanteil. Neben Roggenmischbrot und Weizenmischbrot kann es sich dabei auch um ein Mehrkornbrot handeln, wenn mehr als 5 % an nicht backfähigem Getreide für das Brot genutzt werden.
#Entity

Daktyla

 
verknüpft
Daktyla Daktyla oder Dachtyla werden Mischbrote aus Sauerteig genannt. Sie stammen ursprünglich aus Griechenland, sind aber auch in der Türkei und Zypern sehr beliebt.
#Entity
Mehr

Strammer Max

Essen
verknüpft
Strammer Max Strammer Max ist ein einfaches Gericht aus Mischbrot, Schinken und Spiegelei. Ursprünglich zur sächsischen und Berliner Küche gehörend, ist Strammer Max heute in ganz Deutschland als Hausmannskost und Kneipenessen verbreitet.
#Entity
Mehr

Wachauer Laberl

 
verknüpft
Wachauer Laberl Das Wachauer Laberl ist ein Graugebäck aus Weizen- und Roggenmehl, welches im Jahr 1905 von Rudolf Schmidl, einem Gesangslehrer und Hobbybäcker aus Dürnstein in der Wachau, erfunden wurde. In Österreich ist es häufig in Heurigen erhältlich.
#Entity

Limburger

Käse
verknüpft
Limburger Limburger ist ein Käse aus roher oder pasteurisierter Kuhmilch mit einem Fettgehalt von 20 % bis 60 % in der Trockenmasse und einer weichen Rotschmiere-Rinde, der ursprünglich aus dem alten Herzogtum Limburg stammte.
#Entity
Mehr

Tatar

Gericht
verknüpft
Tatar Tatar, oder Schabefleisch ist Hackfleisch vom Rind, das aus hochwertigem, sehnenfreiem und fettarmem Muskelfleisch wie Filet hergestellt wird und feiner zerkleinert ist als einfaches Rinderhackfleisch.
#Entity
Mehr

Kommissbrot

 
verknüpft
Kommissbrot Kommissbrot ist ein einfaches, haltbares Brot zur Versorgung von Soldaten.
#Entity
Mehr

Eichsfelder Kälberblase

 
verknüpft
Eichsfelder Kälberblase Die Eichsfelder Kälberblase ist eine regionale Wurstspezialität aus dem Eichsfeld.
#Entity

Welsh Rarebit

Gericht
verknüpft
Welsh Rarebit Welsh rarebit ist ein Gericht der walisischen Küche und besteht in seiner traditionellen Variante aus geschmolzenem Käse mit Gewürzen und Kräutern, der heiß über eine Scheibe gerösteten Mischbrots oder auf Cracker gegeben wird.
#Entity
Mehr

Labskaus

Gericht
verknüpft
Labskaus Labskaus ist ein Kartoffelgericht mit Rindfleisch und Roter Bete, das in Norddeutschland, Norwegen, Dänemark, Schweden und in der Region um Liverpool gegessen wird.
#Entity
Mehr

Gersterbrot

 
verknüpft
Gersterbrot Gersterbrot ist ein Spezialbrot aus Sauerteig mit Hefezusatz. Es handelt sich dabei um ein Roggenbrot oder Roggenmischbrot, das einem zweistufigen Gär- und Backverfahren unterzogen wird.
#Entity

Zink

Chemisches Element
verknüpft
Zink Zink ist ein chemisches Element mit dem Elementsymbol Zn und der Ordnungszahl 30. Zink wird zu den Übergangsmetallen gezählt, nimmt aber darin eine Sonderstellung ein, da es wegen der abgeschlossenen d-Schale in seinen Eigenschaften eher den Erdalkalimetallen ähnelt.
#Entity
Mehr

Siebenbürgen

 
verknüpft
Siebenbürgen Siebenbürgen, Transsilvanien oder Transsylvanien ist ein historisches und geografisches Gebiet im südlichen Karpatenraum mit einer wechselvollen Geschichte. Heute liegt Siebenbürgen im Zentrum Rumäniens.
#Entity #Ort #Verwaltungsgebiet
Mehr

Rheinisches Oberland

 
verknüpft
Rheinisches Oberland Das Rheinische Oberland ist, vereinfacht definiert, der höher gelegene Teil der Rheinlande am Mittelrhein, der, historisch gesehen, von den Rheinfranken im linksrheinischen Mittelgebirge und einem eher schmalen Saum rechts des Rheins besiedelt war.
#Entity #Ort

Fulda

Stadt in Hessen
verknüpft
Fulda Die Stadt Fulda am gleichnamigen Fluss ist das Oberzentrum der Region Osthessen und die neuntgrößte Stadt Hessens. Sie ist die Kreisstadt des Landkreises Fulda und eine von sieben Sonderstatusstädten Hessens.
#Entity #Ort #Stadt
Mehr

Nickelodeon Alaaarm

 
verknüpft
Nickelodeon Alaaarm Nickelodeon Alaaarm war eine Sendung, welche mit ca. fünfminütigen Clips die Zuschauer des Senders Nickelodeon wochentags zwischen 16:25 Uhr und 18:00 Uhr durch den Nachmittag führte. Gestartet wurde am 12. August 2013 um 16:25 Uhr. Moderiert wird die Sendung von Laura Garde und Sascha Quade. Die Clips behandeln unterschiedliche Themen. So soll vor allem der Spaß im Vordergrund stehen. Slimekanonen kommen genauso zum Einsatz wie bestimmte Rubriken.
#TVSeries #Entity

Warburg

Stadt in Nordrhein Westfalen
verknüpft
Warburg
#Ort #Entity #Stadt #Verwaltungsgebiet
Mehr

Phrasen mit "Mischbrot"

Mehr

FAQ

krater1991 Wie lautet der Plural von Mischbrot? Pluralform ist Mischbrote
malter12 Wie lautet der Artikel für Mischbrot? das
lefter1981 Wie sind Silben und deren Trennung in der deutschen Sprache für Mischbrot? Misch•brot
kramar10 Wie ist die genaue Bedeutung von Mischbrot in English? brown bread

Übersetzung

Bedeutung Deutsch Übersetzung Sprache Artikel Aussprache
Mischbrot brown bread en
Graubrot brown bread en
Hausbrot brown bread en
Mischbrote brown breads en
Graubrote brown breads en
Hausbrote brown breads en
Mischbrot bread made from wheat and rye flour en
Mehr