[1] transitiv: Lebensmittel, besonders Fisch und Fleisch, dem Rauch von Holzfeuern, meist von Harthölzern, besonders Buche, aussetzen und dadurch haltbar machen, wodurch auch Eigenschaften wie Farbe, Geruch und Geschmack der Lebensmittel gezielt verändert werden [2] intransitiv, (mit etwas) räuchern: Räucherwerk abbrennen, um Duft- oder Wirkstoffe freizusetzen [3] transitiv, Tischlerei: Holz, besonders Eiche, mit Ammoniak dunkel beizen
An den Ständen liegen auch andere aromatische Räuchermittel aus, vor allem Myrrhe und Sandelholz.
In Deutschland war „Spice“ als Räuchermittel für Raumduft vermarktet, in Wahrheit aber vor allem von jugendlichen Konsumenten geraucht worden.
Bei Knox werden inzwischen Räuchermittel mit 40 verschiedenen Duftnoten angeboten.
Jährlich werden bei Knox zwischen 65 und 70 Tonnen Räuchermittel hergestellt.
Noch vor wenigen Jahren wurden getrocknete Blätter zum Beispiel als Räuchermittel bei Asthma bronchiale verwendet; sie wurden deshalb auch "Asthmazigaretten" genannt.
Am häufigsten war diese Verbindung bei dem Insektizid Dieldrin, beim Räuchermittel Kohlenstoff-Tetrachlorid und beim Pilzmittel Chlorthalonil gegeben.
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FAQ
terera11Wie ist der Artikel von Räuchermittel? das
kraoer1990Wie sind Silben und deren Trennung in der deutschen Sprache für Räuchermittel? Räu•cher•mit•tel
sanmal6Was bedeutet Räuchermittel in Englisch? fumigant