[1] sauer gewordene und durch spezielle Bakterien dickgelegte Milch [2] : Dickmilch, Setzmilch oder Stockmilch ist geronnene saure Milch. Saure Milch entsteht entweder durch natürliche Milchsäuregärung von Rohmilch, oder durch Zusatz von Milchsäurebakterien zu pasteurisierter und homogenisierter Milch und ist zunächst noch flüs
Dickmilch, Setzmilch oder Stockmilch ist geronnene saure Milch. Saure Milch entsteht entweder durch natürliche Milchsäuregärung von Rohmilch, oder durch Zusatz von Milchsäurebakterien zu pasteurisierter und homogenisierter Milch und ist zunächst noch flüssig. Wird der Gerinnungsprozess, also das Ausflocken des Caseins, weiter fortgesetzt verdickt sich die Sauermilch weiter zu Dickmilch.
|
|
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
1 | Dickmilch | простокваша | ru | f | prodtokváša |
1 | Dickmilch | filmjölk | svu | ||
1 | Dickmilch | aludttej | hu | ||
cuajada | es | f |