Säurewecker - DDDEasy

Wortinformationen

Artikel: der
Wort: Säurewecker
Typ: Substantiv
Silbentrennung: Säu•re•we•cker
Duden geprüft:     Säurewecker Duden  
Wörter, die mit "-ker" enden, haben fast immer Artikel: der.
DER: 900
DIE: 7 Ausnahmen Beispiele
DAS: 12 Ausnahmen Beispiele
PowerIndex: 2
Häufigkeit: 2 von 10
Wörter mit Endung -säurewecker: 1
Wörter mit Endung -säurewecker aber mit einem anderen Artikel der : 0
Kategorien: AutokundeElektronikErnährungswissenschaftLandwirtschaftLebensmittel-TechnologieNahrung
93% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.

Säurewecker Wiki

de
Säurewecker

Mit dem Begriff Säurewecker sind Starterkulturen aus Milchsäurebakterien gemeint, die bei der Milchverarbeitung eine wesentliche Rolle spielen. Wie der Name vermuten lässt, soll diese Starterkultur die Säuerung „wecken“, das heißt den Milchzucker zu Milchsäure abbauen. Mehr lesen

Verknüpfte Begriffe

Starterkultur

Lebensmittel
verknüpft
Starterkultur Starterkulturen sind spezielle, aufgrund spezifischer Eigenschaften selektierte, vermehrungsfähige Mikroorganismen, die bei fermentativen Prozessen der Lebensmittelherstellung verwendet werden.
#Entity

Laktokokkus

Bakterien
verknüpft
Laktokokkus Lactococcus ist der Name einer Gattung von grampositiven, kugelförmigen Bakterien aus der Familie der Streptococcaceae. Sein Name wird „eingedeutscht“ auch als Laktokokkus geschrieben.
#Entity
Bild-Author: (Wiki)
Lizenz: Original

Maasdamer

Käse
verknüpft
Maasdamer Maasdamer ist eine niederländische Schnittkäsesorte mit 45 % Fett in Trockenmasse.
#Entity
Bild-Author: (Wiki)
Lizenz: Original

Choormog

 
verknüpft
Choormog Choormog, oft auch als khormog oder khoormog transkribiert, ist ein leicht alkoholisches Milchgetränk, das in der Mongolei überwiegend aus Yakmilch hergestellt wird.
#Entity

Appenzeller

Käse
verknüpft
Appenzeller Appenzeller ist eine Schweizer Käsesorte, benannt nach dem Appenzellerland in der Schweiz, wo der Käse bereits seit dem Mittelalter hergestellt wird. Die Landschaft rund um den Säntis liefert die Rohmilch, mit der Appenzeller Käse hergestellt wird.
#Entity
Mehr

Butter

Milcherzeugnis
verknüpft
Butter Butter ist ein meist aus dem Rahm von Milch hergestelltes Streichfett. Überwiegend wird Butter aus Kuhmilch hergestellt, es gibt jedoch auch Butter aus Schafmilch und Ziegenmilch.
#Entity
Mehr

Munster

Käse
verknüpft
Munster Munster oder Munster-Géromé ist ein französischer Weichkäse aus den Hochvogesen und traditionell besonders aus dem elsässischen Münstertal, heute Teil der französischen Region Grand Est.
#Entity
Mehr

FAQ

marada17 Wie ist der Artikel von Säurewecker? der
krakra1998 Wie sind Silben und deren Trennung in der deutschen Sprache für Säurewecker? Säu•re•we•cker