[1] meist Plural: Locker über ein Gebäck gestreute Stückchen aus Teig [2] : Streusel ist eine einfache Garnitur für Süßspeisen und Gebäck. Er besteht aus einem Teil Zucker, einem Teil Fett und zwei Teilen Mehl. Vanille, Zitrone, Zimt, Kakao oder gehackte Haselnüsse zur Aromatisierung sind üblich.
Streusel ist eine einfache Garnitur für Süßspeisen und Gebäck. Er besteht aus einem Teil Zucker, einem Teil Fett und zwei Teilen Mehl. Vanille, Zitrone, Zimt, Kakao oder gehackte Haselnüsse zur Aromatisierung sind üblich. Fett und Zucker werden mit den Aromen vermengt und anschließend locker mit dem Mehl vermischt, bis eine bröselige Konsistenz entstanden ist. Die Zutaten dürfen dabei nicht zu fest und zu lange verknetet werden, da die Streusel sonst hart werden.
|
|
|
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
Streusel | streusel | en | |||
Streusel | streusels | en | |||
Streuselkuchen | steusel cake | en |