[1] Gastronomie, Küche: als Lebensmittel nutzbares Krebstier
Krustentiere sind in der Küchensprache die als Lebensmittel genutzten Krebstiere (Crustacea). In der Kochkunst hat sich der Begriff Krustentiere gegenüber dem Begriff Krebstiere durchgesetzt. Oft werden sie in Kochbüchern auch zusammen mit Schalentieren der Kategorie Schalen- und Krustentiere zugeordnet. Im englischen Sprachraum werden unter dem Begriff shellfish Schalen- und Krustentiere sowie im Wasser lebende Stachelhäuter und Weichtiere zusammengefasst; es besteht eine gewisse Schnittmenge mit den Meeresfrüchten.
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Wort | Synonyme |
Krustentier | Languste |
Krustentier | Crevette |
Krustentier | Garnele |
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
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1 | Krustentier | crustacean | en | ||
Krustentier | shellfish | en | |||
1 | Krustentier | καρκινοειδή | el | n | karkinoidí |
1 | Krustentier | korýš | cs | m | |
crustáceo | es | m |