[1] süddeutsch: Weißkohl [2] Speise, Gericht : Artischocke, Blaukraut, Blumenkohl
Der Weißkohl, auch Weißkraut, Weißkabis, Kappes, Kaps, Kappus, Kabis, Kobis oder Kraut genannt, ist eine Variante des Kopfkohls und ein Gemüse, das vor allem im Herbst und Winter Saison hat. Aus ihm lassen sich deftige Eintöpfe, Krautkuchen, Kohlrouladen oder Salate herstellen. Er zeichnet sich durch seinen hohen Anteil an Vitamin C (46 mg/100 g) und antibiotisch wirkenden Senfölglycosiden aus.
|
|
Wort | Synonyme |
Weißkraut | Kappes |
Weißkraut | Weißkohl |
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
1 | Weißkraut | cabbage | en | ||
1 | Weißkraut | vitkål | sv | u |