[1] Gastronomie: besonders süddeutsch, österreichisch: geformte Teigkugeln aus verschiedensten Grundzutaten (z. B. zerquetschte Kartoffeln, altbackenes Brot, Quark, Grieß), die in siedendem Wasser gegart werden und als deftige Beilage, Suppeneinlage oder süße Nachspeise gegessen werden [2] Speise, Gericht : Dampfnudeln, Gries, Hefeteig
Ein Kloß oder Knödel ist eine aus Teig hergestellte Speise in kugeliger Form, die als Hauptspeise, Beilage oder Suppeneinlage gegessen wird.
|
|
Wort | Synonyme |
Knödel | Kloß 1 |
Knödel | Kartoffelkloß |
Knödel | Semmelknödel |
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
1 | Knödel | dumpling | en | ||
1 | Knödel | canederlo | it | m | |
1 | Knödel | 団子 | ja | だんご, dango | |
1 | Knödel | קניידלעך | yi | knaidlach | |
1 | Knödel | knedla | hr | f | |
Knödel | okruglica | hr | |||
1 | Knödel | knödel | sv | ||
1 | Knödel | knedľa | sk | m | |
1 | Knödel | knedlík | cs | m | |
Knödel | knedle | cs | f | ||
Knödel | knedla | cs | f | ||
1 | Knödel | knédli | hu | ||
Knödel | gombóc | hu | |||
1 | Knödel | albóndiga | es | f | |
Knödel | dumplings | en | |||
Klöße | dumplings | en | |||
Mehlklöße | dumplings | en |