Petersilienkartoffeln - DDDEasy

Wortinformationen

Artikel: die
Wort: Petersilienkartoffeln
Typ: Pluralwort
Silbentrennung: Pe•ter•si•li•en•kar•tof•feln
Duden geprüft:     Petersilienkartoffeln Duden  
Kompositum:

Petersilie

- [WIKI] Die Petersilie, in Österreich und Altbayern auch der Petersil, in der Schweiz Peterli, weitere Namen Peterle, Peterling, Petergrün oder Silk, ist eine zweijährige Pflanze aus der Familie der Doldenblütler (Apiaceae) und kommt wildwachsend im Mittelmeerraum und auf den Kanarischen Inseln vor. In Europa und dem gesamten Mittelmeerraum gehören die je nach Sorte glatten oder krausen Blätter ihrer Zuchtformen zu den am meisten verbreiteten Küchenkräutern; die besonders große Speicherwurzel d...

Kartoffel

- [WIKI] Die Kartoffel (Solanum tuberosum), in Teilen Deutschlands, Österreichs und der Schweiz auch als Erdapfel (Herdöpfel), Erdbirne oder Grundbirne (Grumbeer) und im restlichen deutschsprachigen Raum unter verschiedenen Regionalnamen bekannt, ist eine Nutzpflanze aus der Familie der Nachtschattengewächse (Solanaceae). Im allgemeinen Sprachgebrauch wird meistens von den Kartoffeln (Plural von Kartoffel) gesprochen. Hierunter werden zumeist die im Boden heranwachsenden Knollen verstanden, mit denen ...

Petersilienkartoffeln Definition

Bedeutung - Petersilienkartoffeln

[1] : Petersilienkartoffeln, in Österreich auch Petersilerdäpfel, sind eine Beilage der klassischen Küche aus Kartoffeln, Petersilie und Butter. Für die Zubereitung gibt es zwei Varianten:  

Petersilienkartoffeln Wiki

Petersilienkartoffeln, in Öst
Author: Amadscientist
Lizenz: Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0
Bild:Wikimedia
Wortbeschreibung : Wikipedia

Petersilienkartoffeln, in Österreich auch Petersilerdäpfel, sind eine Beilage der klassischen Küche aus Kartoffeln, Petersilie und Butter. Mehr lesen

Verknüpfte Begriffe

Petersilienkartoffeln

 
verknüpft
Petersilienkartoffeln Petersilienkartoffeln, in Österreich auch Petersilerdäpfel, sind eine Beilage der klassischen Küche aus Kartoffeln, Petersilie und Butter. Für die Zubereitung gibt es zwei Varianten:
#Entity

Dillkartoffeln

 
verknüpft
Dillkartoffeln Dillkartoffeln sind eine klassische Speisenbeilage. Sie besteht im Wesentlichen aus Kartoffeln und Dill. Für die Zubereitung gibt es zwei Varianten:
#Entity

Wiener Schnitzel

 
verknüpft
Wiener Schnitzel Wiener Schnitzel ist ein dünnes, paniertes und ausgebackenes Schnitzel aus Kalbfleisch. Es gehört zu den bekanntesten Spezialitäten der Wiener Küche.
#Entity
Bild-Author:Kobako (Wiki)
Lizenz: cc-by-sa-2.5 Original

Irish Stew

Eintopf
verknüpft
Irish Stew Das Irish Stew ist ein traditionelles Eintopfgericht der irischen Küche. Es besteht hauptsächlich aus Hammel- oder Lammfleisch, Kartoffeln, Zwiebeln und Petersilie.
#Entity
Mehr

Nordseekrabbe

Lebensmittel
verknüpft
Nordseekrabbe Als Nordseekrabben, meist kurz Krabben sowie auch Porren oder Granat, werden im allgemeinen Sprachgebrauch und insbesondere in der Küchensprache die aus der Nord- und Ostsee stammenden Nordseegarnelen bezeichnet, deren Fleisch als Delikatesse und die als Spezialität Norddeutschlands gelten.
#Entity

Phrasen mit "Petersilienkartoffeln"

Mehr