[1] ein Schaumgebäck aus gezuckertem Eischnee [2] : Meringue ist eine Art Dessert oder Süßigkeit, die oft mit französischer, schweizerischer und italienischer Küche in Verbindung gebracht wird und traditionell aus geschlagenem Eiweiß und Zucker hergestellt wird und gelegentlich eine saure Zutat wie Zitrone
Baiser, auch Spanischer Wind oder Meringue/Meringe genannt, ist ein Schaumgebäck aus gezuckertem Eischnee oder Aquafaba. Baisers werden bei etwa 100 °C für ein bis zwei Stunden mehr getrocknet als gebacken und sollten weiß bis blassgelb bleiben. Baisertorten dagegen werden nur abgeflämmt, wodurch die Masse eher weich bleibt und nur leicht gebräunt ist.
|
|
Wort | Synonyme |
Baiser | Schaumgebäck |
Baiser | Meringe 1 |
Baiser | Meringel 1 |
Baiser | Meringue 1 |
Baiser | Spanischer Wind 1 |
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
1 | Baiser | meringue | en | ||
1 | Baiser | meringue | fr | f | |
1 | Baiser | spumiglia | it | f | |
Baiser | meringa | it | f | ||
1 | Baiser | bezea | ro | f | |
Baiser | bezele | ro | f | ||
1 | Baiser | безе | ru | n | bezé |
Baiser | меренга | ru | f | merénga | |
1 | Baiser | maräng | sv | ||
1 | Baiser | merengue | es | ||
1 | Baiser | merenga | ca | f | |
1 | Baiser | beza | pl | f | |
1 | Baiser | beze | tr |