[1] Gastronomie: eine Süßspeise aus Mascarpone und Löffelbiskuits, die mit Kaffee getränkt sind [2] Speise, Gericht : Apfelstrudel, Backwerk, Baumkuchen [3] Dessert: Das Tiramisu ist ein Dessert aus der italienischen Region Venetien, das weit über seinen Entstehungsort hinaus bekannt wurde. Tiramisu besteht aus abwechselnden Schichten von Löffelbiskuits und einer Creme aus Mascarpone, Eigelb und Zucker. [4] Film (2008): [5] Film (2002):
Das Tiramisu ist ein Dessert aus Venetien, das weit über seinen Entstehungsort hinaus bekannt wurde.
Tiramisu besteht aus abwechselnden Schichten von Löffelbiskuits und einer Creme aus Mascarpone, Eigelb und Zucker. In der leichten Küche wird auch Eischnee zugegeben, wodurch der Geschmack der Creme jedoch deutlich verändert wird. Die Löffelbiskuits werden mit kaltem Espresso beträufelt, der mit Marsala oder Amaretto, alternativ auch mit Weinbrand oder einem anderen alkoholischen Getränk aromatisiert werden kann. Das Dessert wird geschichtet und dann mehrere Stunden gekühlt, so dass es fest wird. Vor dem Servieren wird die abschließende Cremeschicht mit reichlich Kakaopulver bestäubt.
|
|
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
1 | Tiramisu | tiramisu | en | ||
1 | Tiramisu | tiramisu | fr | m | |
1 | Tiramisu | tiramisù | it | m | |
Tiramisu | tirami su | it | m |