[1] fettreiche Phase der Milch, die beim Stehenlassen natürlicherweise oben aufschwimmt [2] Trinken, alkoholfreie Getränke : Buttermilch, Joghurt, Kefir [3] Speise, Gericht : Butter, Joghurt, Kefir [4] Breiig : Aspik, Eiweiß, Gelee [5] : Rahm ist ein Stadtteil im Dortmunder Westen. [6] Milcherzeugnis: Als Rahm oder Sahne wird die fetthaltige Phase der Milch bezeichnet, die beim Stehenlassen ungesäuerter Rohmilch natürlich an der Oberfläche aufschwimmt oder aus Rohmilch abzentrifugiert werden kann.
Als Rahm oder Sahne wird die fetthaltige Phase der Milch bezeichnet, die beim Stehenlassen ungesäuerter Rohmilch natürlich an der Oberfläche aufschwimmt oder aus Rohmilch abzentrifugiert werden kann. Die Bezeichnungen für Sahne sind regional unterschiedlich und werden zum Teil auch nicht einheitlich verwendet. Sahne ist physikalisch gesehen eine Emulsion von Milchfett in Wasser.
|
|
Wort | Synonyme |
Rahm | Obers |
Rahm | Sahne |
Rahm | Schmant |
Rahm | Schlagsahne |
Rahm | Sauerrahm |
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
1 | Rahm | ajkë | sq | f | |
1 | Rahm | قِشْدة | ar | qišda | |
Rahm | قِشْطة | ar | qišṭa | ||
1 | Rahm | dienn | br | m | |
Rahm | koaven | br | m | ||
1 | Rahm | сметана | bg | smetana | |
1 | Rahm | 奶油 | zh | nǎiyóu | |
Rahm | 乳脂 | zh | rǔzhī | ||
1 | Rahm | fløde | da | u | |
1 | Rahm | cream | en | ||
1 | Rahm | koor | et | ||
1 | Rahm | rómi | fo | m | |
1 | Rahm | kerma | fi | ||
1 | Rahm | crème | fr | f | |
1 | Rahm | καϊμάκι | el | n | kaimáki |
Rahm | αφρόγαλα | el | n | afrógala | |
Rahm | ανθόγαλα | el | n | anthógala | |
1 | Rahm | uachtar | ga | m | |
1 | Rahm | rjómi | is | m | |
1 | Rahm | panna | it | f | |
1 | Rahm | クリーム | ja | kurīmu | |
1 | Rahm | שמאַנט | yi | m | schmant |
1 | Rahm | nata | ca | f | |
1 | Rahm | 크림 | ko | keurim | |
1 | Rahm | dehen | kw | m | |
1 | Rahm | grietinė | lt | ||
1 | Rahm | Ram | lb | f | |
1 | Rahm | цөцгий | mn | tsötsgij | |
1 | Rahm | Rohm | nds | m | |
Rahm | Sahn | nds | f | ||
1 | Rahm | room | nl | ||
Rahm | zaan | nl | mundartlich | ||
1 | Rahm | fløte | nb | m | |
Rahm | fløyte | nb | m | ||
1 | Rahm | fløyte | nn | m | |
Rahm | rjome | nn | |||
Rahm | rømme | nn | |||
1 | Rahm | سرشیر | fa | saršir | |
Rahm | خامه | fa | xâme | ||
1 | Rahm | śmietana | pl | f | |
1 | Rahm | groma | rm | f | |
1 | Rahm | smântână | ro | f | |
1 | Rahm | сливки | ru | sliwki | |
1 | Rahm | uachdar | gd | m | |
1 | Rahm | grädde | sv | u | |
Rahm | råm | sv | mundartlich | ||
Rahm | römme | sv | |||
1 | Rahm | nata | es | f | |
Rahm | crema | es | f | ||
1 | Rahm | smetana | cs | f | |
1 | Rahm | kaymak | tr | ||
1 | Rahm | вершки | uk | veršky | |
1 | Rahm | tejszín | hu | ||
1 | Rahm | hufen | cy | m | |
1 | Rahm | rjemme | fy | u | |
Rahm | Nidle ? | als | |||
Dickrahm | clotted cream | en | |||
den Rahm abschöpfen | to skim the cream | en | |||
Die Sahne steif schlagen und unterheben. | Beat the cream until it is stiff and fold in. | en |