Geschmacksstoff - DDDEasy

Wortinformationen

Artikel: der
Wort: Geschmacksstoff
Typ: Substantiv
Silbentrennung: Ge•schmacks•stoff
Plural: die Geschmacksstoffe
Duden geprüft:     Geschmacksstoff Duden   Geschmacksstoff Wiktionary
Kompositum:

Geschmack

[1] Empfindung von Mensch und höheren Tieren bei der Nahrungsaufnahme über den Mund beziehungsweise das Maul   [2] die Gesamtheit der individuellen Vorlieben  

Stoff

- [WIKI] Stoff (aus altfranzösisch estoffe ‚Gewebe‘) bezeichnet
Baustein von: Geschmacksstoffe
PowerIndex: 13
Häufigkeit: 4 von 10
Wörter mit Endung -geschmacksstoff: 1
Wörter mit Endung -geschmacksstoff aber mit einem anderen Artikel der : 0
Kategorien: Ernährung Stoffwechsel InkretionErnährungStoffwechselInkretion
81% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.

Geschmacksstoff Definition

Bedeutung - Geschmacksstoff

[1] Chemie: ein Stoff oder ein ausgeprägter angenehmer, kräftiger intensiver würziger Duft, der den Geschmackssinn anspricht   [2] Natur: ausgeprägter natürlicher Eigengeschmack oder Eigengeruch; besonders eines pflanzlichen Genussmittels   [3] Geschmack : Geschmacksstoff, Geschmacksverstärker,  

Geschmacksstoff Wiki

Geschmacksstoffe sind Substanzen, die den Geschmackssinn anregen. Die Wahrnehmung von Geschmacksstoffen erfolgt über die Zunge, welche Rezeptoren für süß, sauer, salzig, bitter und umami besitzt. Die meisten sonstigen Geschmackseindrücke basieren auf Riechstoffen und werden über die Nase wahrgenommen. Geschmacksstoffe lassen sich unterteilen in Süßungsmittel, Säuerungsmittel, Salze, Bitterstoffe und Geschmacksverstärker. Mehr lesen

Konjunktion

Singular
Nominativ der Geschmacksstoff
Akkusativ den Geschmacksstoff
Dativ dem Geschmacksstoff , dem Geschmacksstoffe
Genitiv des Geschmacksstoffes , des Geschmacksstoffs
Plural
Nominativ die Geschmacksstoffe
Akkusativ die Geschmacksstoffe
Dativ den Geschmacksstoffen
Genitiv der Geschmacksstoffe

Verknüpfte Begriffe

Lebensmittelzusatzstoff

Lebensmittel
verknüpft
Lebensmittelzusatzstoff Lebensmittelzusatzstoffe sind Verbindungen, die Lebensmitteln zur Erzielung chemischer, physikalischer oder auch physiologischer Effekte zugegeben werden.
#Entity

Glutaminsäure

Aminosäure
verknüpft
Glutaminsäure Glutaminsäure ist eine α-Aminosäure, die in zwei Spiegelbildisomeren vorkommt, deren eine proteinogene Form der menschliche Organismus selber herstellen kann. Im Dreibuchstabencode wird sie als Glu und im Einbuchstabencode als E bezeichnet. Ihre Salze und Ester werden Glutamate genannt.
#Entity
Bild-Author:NEUROtiker (Wiki)
Lizenz: pd Original

Umami

 
verknüpft
Umami Mit dem Lehnwort umami wird in der Physiologie eine Qualität des Geschmackssinnes bezeichnet, die neben süß, sauer, salzig, bitter zu den grundlegenden Sinnesqualitäten der gustatorischen Wahrnehmung beim Menschen zählt und als „fleischig“, „würzig“ oder „wohlschmeckend“ beschrieben wird.
#Entity
Bild-Author:Amtsga (Wiki)
Lizenz: cc0 Original

Gummibär

 
verknüpft
Gummibär Gummibären sind Fruchtgummis in Form von etwa 1,5 Zentimeter großen, stilisierten Bären. Sie werden in unterschiedlichen Farben hergestellt und bestehen im Wesentlichen aus Zucker, Glukosesirup, Wasser und Gelatine, die ihnen ihre gummiartige Konsistenz verleiht.
#Entity
Mehr

Kakaobohne

 
verknüpft
Kakaobohne Als Kakaobohnen bezeichnet man die Samen des Kakaobaumes. Sie sind in großer Anzahl in der Frucht eingeschlossen, sind eiförmig, mehr oder weniger abgeflacht und im Allgemeinen violett oder rötlich.
#Entity
Mehr

Fleer

 
verknüpft
Fleer Das US-amerikanische Unternehmen Fleer war ein Hersteller von Süßwaren, vornehmlich Kaugummi, und Sammelkarten.
#Entity #Konzern #Organisation
Mehr

Lebensmittel

Lebensmittel
verknüpft
Lebensmittel
#Entity
Mehr

Deutsches Zusatzstoffmuseum

Museum in Hamburg
verknüpft
Deutsches Zusatzstoffmuseum Das Deutsche Zusatzstoffmuseum auf dem Gelände des Hamburger Großmarkts informiert über Zusatzstoffe und Zusätze, wie Geschmacksverstärker, Aromen, Farbstoffe und Enzyme in Lebensmitteln. Hierbei werden aktuelle und historische Themenbereiche dargestellt.
#Entity #Touristenattraktion #Ort

Grauschimmelfäule

Pilz
verknüpft
Grauschimmelfäule Die Grauschimmelfäule auch Graufäule und Grauschimmel ist eine Pflanzenkrankheit, die durch den Schimmelpilz Botrytis cinerea verursacht wird.
#Entity
Mehr

Martin Lindauer

Forscher
verknüpft
Martin Lindauer Martin Lindauer war einer der bedeutendsten deutschsprachigen Bienen- und Verhaltensforscher.
#Person #Entity

Wilhelm Karl Prinz von Preußen

 
verknüpft
Wilhelm Karl Prinz von Preußen Wilhelm Karl Adalbert Erich Detloff Prinz von Preußen war Herrenmeister des Johanniterordens und der letzte lebende Enkel Kaiser Wilhelms II.
#Person #Entity

Cystein

Aminosäure
verknüpft
Cystein Cystein, abgekürzt Cys oder C, ist eine α-Aminosäure mit der Seitenkette –CH₂–SH, die Schwefel enthält. Nur die natürlich vorkommende enantiomere Form L-Cystein [Synonym:-Cystein] ist eine proteinogene Aminosäure; sie kann beim Erwachsenen in der Leber aus der ebenfalls schwefelhaltigen Aminosäure L-Methionin gebildet werden.
#Entity
Mehr

Phrasen mit "Geschmacksstoff"

Mehr

FAQ

sanoer1989 Wie ist der Plural von Geschmacksstoff? Pluralform ist Geschmacksstoffe
morano20 Wecher Artikel hat Geschmacksstoff? der
anoina2010 Wie sind Silben und deren Trennung in der deutschen Sprache für Geschmacksstoff? Ge•schmacks•stoff
malarsa20 Wie heißt Geschmacksstoff auf Englisch? flavouring agent

Übersetzung

Bedeutung Deutsch Übersetzung Sprache Artikel Aussprache
Geschmacksstoff flavouring agent en
Aromastoff flavoring agent en
Aroma flavour en
Geschmacksstoffe flavouring agents en
Aromastoffe flavoring agents en
Aromaen flavours en
Mehr
Mehr