Die Auswahl unserer Gerichte fiel uns nicht schwer, denn die Rösti mussten wir probieren, dazu noch einen Hackbraten und ich wollte natürlich wissen, was ein Voressen ist.
Billy erklärte mir, dass man, wenn man in der Schweiz Gulasch bestellt, eher ein scharfes, ungarisches Gulasch erhält, und alles andere eben ein Voressen ist.
In der Regel eignen sich helle, herbe Biere eher für leichte, feine Gerichte, ein kräftiges Dunkles für den Braten oder das Voressen.
Beim Anbraten des Fleisches erinnere ich mich an meine Grossmutter, die ein Voressen machte, das für mich bis heute unübertroffen ist.
Der Hackbraten wird von Kartoffelstock begleitet, in Deutschland würde man Kartoffelbrei dazu sagen, und das Voressenerwies sich als Gulasch!
Außerdem gibt es unter anderem Hackbraten, Geschnetzeltes, Schnitzel und eben das Voressen.
Denn was bitte ist ein Voressen?
Voressen: Die Fleischstücke trocken tupfen und mit Mehl bestäuben.
Mittags kamen erst verschiedene Knödel, Nudelsuppe, Voressen und Gansjung auf den Tisch.
Genau so werde er nun die Pastavorspeise und das Voressen(Spezzatino) zubereiten.
Mehr
FAQ
oerlop1980Voressen Artikel im Duden? das
malada12Wie ist die Silbentrennung von 'Voressen'? Vor•es•sen