gratinieren - DDDEasy

Wortinformationen

Wort: gratinieren
Typ: schwaches Verb
Silbentrennung: gra•ti•nie•ren
Auch zu sehen: : Gratinieren

gratinieren Definition

Bedeutung - gratinieren

[1] etwas kurz und oberflächlich backen  

gratinieren Wiki

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gratinieren
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法式焗菜
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غراتان
Beim Gratinieren, Überbacken
Author: Christian Thiele
Lizenz: Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0
Bild:Wikimedia
Wortbeschreibung : Wikipedia

Beim Gratinieren, Überbacken oder Überkrusten bildet sich auf der Oberfläche einer Speise durch starke Oberhitze (Strahlungswärme) eine braune Kruste, wobei sich aus Kohlenhydraten und Eiweiß Röstaromen entwickeln. Mehr lesen

Formen

Person Wortform
Präsens ich gratiniere
du gratinierst
er, sie, es gratiniert
Präteritum ich gratinierte
Konjunktiv II ich gratinierte
Imperativ Singular gratinier!gratiniere!
Plural gratiniert!
Perfekt Partizip II Hilfsverb
gratiniert haben
gratinieren

Verknüpfte Begriffe

Gratinieren

Speise
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Gratinieren Beim Gratinieren, Überbacken oder Überkrusten bildet sich auf der Oberfläche einer Speise durch starke Oberhitze eine braune Kruste, wobei sich aus Kohlenhydraten und Eiweiß Röstaromen entwickeln.
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Fliegender Jakob

 
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Fliegender Jakob Fliegender Jakob ist ein schwedisches Gericht. Das Gericht besteht aus Hühnerfleisch, Bananen, gebratenem Speck, Sahne, Chiliketchup und Erdnüssen. Im Originalrezept wird das Hühnchen mit italienischen Salatkräutern gewürzt. Das Gericht wird im Backofen zubereitet. Der Name Fliegender Jakob kommt von Ove Jacobsson, dem Erfinder des Gerichtes, der im Frachtflug arbeitete. Das Rezept wurde erstmals 1976 in der Zeitung Allt om Mat veröffentlicht. Allt om Mat schlägt gekochten Reis und einen grünen Salat als Beilage vor.
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Trippa alla fiorentina

 
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Trippa alla fiorentina Trippa alla fiorentina ist ein toskanisches Kuttelgericht aus der Gegend von Florenz. Zur Zubereitung werden Zwiebeln, Karotten und Stangensellerie in Butter angeschwitzt, anschließend mit den gekochten und in feine Streifen geschnittenen Kutteln vermischt und gebraten.
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Sauce Mornay

 
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Sauce Mornay Die Sauce Mornay, auch Mornaysauce, ist eine Ableitung der Béchamelsauce. Sie wurde wahrscheinlich nach dem französischen Staatsmann Philippe Duplessis-Mornay benannt.
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Dauphinekartoffeln

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Gewürzmischung

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Gewürzmischung Eine Gewürzmischung ist nach dem Deutschen Lebensmittelbuch eine Mischung, die ausschließlich aus Gewürzen besteht. Demgegenüber bestehen Würzsaucen auch aus flüssigen Bestandteilen.
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Backkartoffel

 
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Backkartoffel Backkartoffeln, gebackene Kartoffeln oder Ofenkartoffeln sind ungeschälte Kartoffeln, die ohne Zugabe von Flüssigkeit in der Glut eines Feuers, im Erdofen oder im Backofen gegart werden.
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Schinkennudeln

 
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Schinkennudeln Schinkennudeln ist ein Gericht der deutschen Küche, das aus Nudeln, Schinken und je nach Rezept Sahne, Ei und Käse zubereitet wird. Die Zubereitung variiert nach Region und Rezept. Es können geräucherter oder gekochter Schinken, auch Speck verwendet werden. Typisch ist die Zugabe von Sahne oder Sauerrahm, auch mit Ei oder Käse vermischt und die Würzung mit Muskat. Gedünstete Zwiebeln sind ebenfalls üblich.
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Gnocchi alla romana

 
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Gnocchi alla romana Gnocchi alla romana sind ein typisches Gericht der Küche der Region Latium, speziell der römischen Küche. Es besteht aus gratinierten Nocken aus Hartweizengrieß, und wird wie Pasta als erster Gang serviert.
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Haschee

Gericht
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Haschee Als Haschee werden warme Gerichte aus gekochtem oder gebratenem Hackfleisch oder klein geschnittenem Fleisch oder Fisch in passender Sauce bezeichnet. Ebenso sind Haschees aus rohem oder gekochtem Gemüse üblich. Haschees aus Fleisch werden unter anderem für die Zubereitung von Farcen verwendet.
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Phrasen mit "gratinieren"

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FAQ

eramar1989 Wie ist die genaue Bedeutung von gratinieren in English? to gratinate

Übersetzung

Bedeutung Deutsch Übersetzung Sprache Artikel Aussprache
gratinieren to gratinate en
überbacken to gratinate en
gratinierend gratinating en
überbackend gratinating en
gratiniert gratinated en
überbacken gratinated en