[1] etwas kurz und oberflächlich backen
Beim Gratinieren, Überbacken oder Überkrusten bildet sich auf der Oberfläche einer Speise durch starke Oberhitze (Strahlungswärme) eine braune Kruste, wobei sich aus Kohlenhydraten und Eiweiß Röstaromen entwickeln.
Person | Wortform | |||
---|---|---|---|---|
Präsens | ich | gratiniere | ||
du | gratinierst | |||
er, sie, es | gratiniert | |||
Präteritum | ich | gratinierte | ||
Konjunktiv II | ich | gratinierte | ||
Imperativ | Singular | gratinier!gratiniere! | ||
Plural | gratiniert! | |||
Perfekt | Partizip II | Hilfsverb | ||
gratiniert | haben | |||
gratinieren |
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
gratinieren | to gratinate | en | |||
überbacken | to gratinate | en | |||
gratinierend | gratinating | en | |||
überbackend | gratinating | en | |||
gratiniert | gratinated | en | |||
überbacken | gratinated | en |