[1] Gastronomie: italienischer Mandellikör [2] Gastronomie, meist Plural: Mandelkeks mit dem Geschmack von Amaretto[1]
Amaretto ist eine Geschmacksrichtung für ursprünglich aus Italien stammende Liköre mit einem nussigen Aroma, das an Marzipan erinnert. Die meisten Amaretto-Liköre haben einen Alkoholgehalt zwischen 20 und 30 Volumenprozent. Im deutschsprachigen Raum waren Liköre mit ähnlichem Geschmack seit dem 18. Jahrhundert als Persiko bekannt.
|
|
Wort | Synonyme |
Amaretto | Mandellikör |
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
1 | Amaretto | amaretto | en | ||
1 | Amaretto | amaretto | fr | m | |
1 2 | Amaretto | amaretto | it | ||
1 | Amaretto | амаретто | ru | m | amarétto |
1 | Amaretto | amaretto | sv | ||
2 | Amaretto | amarettokakor | sv | ||
1 | Amaretto | Amaretto | es | m |