[1] ein Gericht der österreichischen Küche: ein Huhn wird in Stücke zerteilt, diese Stücke werden dann paniert und ausgebacken [2] : Backhendl oder Wiener Backhendl ist seit dem 18. Jahrhundert eine Spezialität der Wiener Küche. Es besteht aus zubereiteten und gewürzten Portionen Hühnchen, die paniert und knusprig frittiert werden.
Backhendl oder Wiener Backhendl ist seit dem 18. Jahrhundert eine Spezialität der Wiener Küche. Es besteht aus vorbereiteten und gewürzten Teilstücken vom Huhn, die paniert und kross frittiert oder ausgebacken werden.
|
|
Wort | Synonyme |
Backhendl | Backhuhn |
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
1 | Backhendl | fried chicken | en | ||
1 | Backhendl | pollo empanado | es | m | |
1 | Backhendl | rántott csirke | hu |