Als Mehl wird in erster Linie das Pulver bezeichnet, das beim feinen Mahlen von Getreidekörnern entsteht. Mehl wird aus den Getreidearten Weizen, Roggen, Hafer, Gerste, Hirse, Mais und Reis gewonnen.
#Entity Bild-Author: (Wiki)
Lizenz: Original
Tessinerbrot
verknüpft
Tessinerbrot ist ein Weissbrot aus dem Schweizer Kanton Tessin.
Das Brot ist seit dem 20. Jahrhundert verbreitet und besteht aus leicht abbrechbaren Stücken.
Der Teig besteht aus Halbweissmehl, Wasser, Hefe und Salz. Es gibt auch Varianten die mit anderen Mehlsorten und/oder mit zusätzlichem Öl zubereitet werden.
Thiamin, Vitamin B₁ oder Aneurin ist ein wasserlösliches Vitamin aus dem B-Komplex von schwachem, aber charakteristischem Geruch und ist insbesondere für die Funktion des Nervensystems unentbehrlich. Wird das Vitamin B₁ für ca.
#Entity Bild-Author:NEUROtiker (Wiki)
Lizenz: pd
Original
Grahambrot ist ein nach dem amerikanischen Prediger Sylvester Graham benanntes Brot aus feinem Vollkorn-Schrot des Weizens.
#Entity Mehr
Tritordeum
Pflanze
verknüpft
Tritordeum ist eine Getreidesorte, die durch konventionelle Züchtung aus zwei unterschiedlichen Getreidearten gewonnen wurde. Hartweizen wurde mit der Wildgerste Hordeum chilense erfolgreich gekreuzt.
#Entity
Windmühle De Korenbloem
Mühle in Kortgene Niederlande
verknüpft
De Korenbloem ist eine Getreidemühle am Molendijk 1 in Kortgene, einer Ortschaft in der niederländischen Provinz Zeeland. Die steinerne Windmühle ist ein runder Galerieholländer mit 5 Ebenen: Kornlager, Mehl-, Stein-, Schütt- und Kappenboden.
#Entity#Ort Mehr
Max Otto Bruker
Politiker
verknüpft
Max Otto Bruker war ein deutscher Sachbuchautor, Arzt und Politiker. Er war ein Verfechter der Vollwerternährung, für die er einen eigenen Ansatz erarbeitete.