- [WIKI] Anis ist eine Pflanzenart in der Familie der Doldenblütler (Apiaceae). Der Name geht auf das griechische Wort ἄνηθον für Dill zurück, mit dem der Anis verwechselt wurde. Anis, das als Gewürz- und Heilpflanze verwendet wird, war in Deutschland die Heilpflanze des Jahres 2014.
Anis ist eine Pflanzenart in der Familie der Doldenblütler. Der Name geht über lateinisch anisum auf das griechische Wort ἄνηθον für Dill zurück, mit dem der Anis verwechselt wurde.
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In Griechenland locken die zahllosen Inseln mit ihren Tempeln und der griechischen Geschichte, bei einer Moussaka und Anisschnaps geht es am Abend hoch her.
Sie stellen einen Anisschnaps auf den Tisch und sich selbst vor.
Zum Abschluss tranken wir einen Raki, einen türkischen Anisschnaps, der mit Wasser verdünnt an Ouzo oder Ricard erinnert.
Der Anisschnaps Raki wird etwa im Verhältnis 1 zu 4 mit Wasser gemischt und gern zum Essen serviert.
Der Anisschnaps wird mit frischem Quellwasser verdünnt.
Aber wenn der Kreislauf schlapp macht: hinlegen und Anisschnaps trinken.
Dazu den obligaten Ouzo, den immer den Magen versöhnenden Anisschnaps und die Weine der Region.
Die Franzosen trinken immer weniger den traditionellen Anisschnaps Pastis zum Apéritif und greifen stattdessen lieber zu leichtem Roséwein.
Zu den Mezes trink man für gewöhnlich Ouzo, einen Anisschnaps, der reichlich mit Wasser verdünnt wird.
Aber wenn der Kreislauf trotzdem schlapp macht: Hinlegen und Anisschnaps trinken.
Aber wenn der Kreislauf schlapp macht: Hinlegen und Anisschnaps trinken.
In Frankreich sind das klassischerweise Anisschnaps, Likörwein oder Champagner.
Der Anisschnaps wird in Griechenland von Mezedes begleitet.
An Getränken ist der Ouzo (Anisschnaps) bekannt.
Der klare Anisschnaps wird beim Verdünnen mit Wasser milchig-trüb und erfrischt ungemein.
Getrunken wurde zur Meze-Tafel meist der türkische Anisschnaps, der Raki.
Aber wenn der Kreislauf schlappmacht: Hinlegen und Anisschnaps trinken.
Der Anisschnaps gilt eher als Großvatergetränk, und ist außerhalb des türkischen Teils der Bevölkerung auch kaum bekannt.
Beliebt ist Araq, ein Anisschnaps, den man mit Eis und Wasser trinkt.
Sein Ziel: Der Anisschnapssoll zum Szenegetränk werden.
Dieser feine, köstlich duftende Anisschnaps wird aufs angenehmste an Ascoli Piceno und die "Palio della Quintana" erinnern.
Dort trank man den harzigen Weißwein Retsina zu Tsatsiki und Souvlaki, danach den AnisschnapsOuzo, um den Knoblauch-Geschmack hinunterzuspülen.
Ein besonders schöner Beleg: Es gibt ein Slow-Food-Convivium Beirut, das die Qualität von Öl, Gewürzen, Brot und Anisschnaps (Arak) zelebriert.
Ouzo: (gesprochen Uso) Anisschnaps, dessen Genuss in Griechenland Usus ist.
"Mastica" ist ein Anisschnaps und "Rosa" ein Likör, dem man ein wenig Rosenwasser zugesetzt hat.
Vor oder auch nach dem Essen wird "raki" serviert, ein Anisschnaps, der meist mit eiskaltem Wasser verdünnt getrunken wird (und der später auf dem Markt erstanden ein für Türkei-Liebhaber ideales Mitbringsel darstellt).
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kraina9Wie ist der Artikel von Anisschnaps? der
anosan1982Wie sind Silben und deren Trennung in der deutschen Sprache für Anisschnaps? Anis•schnaps