[1] bayrisch-österreichische Süßspeise, ein mit Pflaumenmus (Powidl) gefüllter Hefekloß [2] : Germknödel, in manchen Regionen bekannt als „süße Klöße“, sind eine Art von Dampfnudeln, einer Mehlspeise, die in der österreichischen und der bayerischen Küche sehr verbreitet ist. Sie sind eine Zubereitungsvariante von Hefeklößen.
Germknödel, in manchen Regionen bekannt als „süße Klöße“, sind eine Art von Dampfnudeln, einer Mehlspeise, die in der österreichischen und der bayerischen Küche sehr verbreitet ist. Sie sind eine Zubereitungsvariante von Hefeklößen.
|
|
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
Germknödel | yeast dumplings | en | |||
Germknödel mit Powidlfülle und Butter-Mohn-Sauce | Yeast Dumplings filled with Plum Purée and covered in Butter and Poppyseeds | en |