[1] Weinbau: Trauben aufreißen und quetschen, damit beim Keltern der Saft ergiebiger und besser abfließen kann [2] Brauerei: eine gärungsfähige Masse zubereiten
Maischen ist ein Arbeitsverfahren beim Bierbrauen, der Weinherstellung und der Herstellung von Whisky, Korn-, Kartoffel- und Obst-Schnäpsen und Obstweinen. Dabei wird der zu bearbeitende Rohstoff mit geeigneten Hefepilzen, meist Reinzuchthefen, vermischt.
Person | Wortform | |||
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Präsens | ich | maische | ||
du | maischstmaischt | |||
er, sie, es | maischt | |||
Präteritum | ich | maischte | ||
Konjunktiv II | ich | maischte | ||
Imperativ | Singular | maisch!maische! | ||
Plural | maischt! | |||
Perfekt | Partizip II | Hilfsverb | ||
gemaischt | haben | |||
maischen |
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
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1 | maischen | mäska | sv | ||
maischen | mäska in | sv | |||
Maischen | mashing | en | |||
Maischen | mingling | en |