Milchprodukt - DDDEasy

Wortinformationen

Artikel: das
Wort: Milchprodukt
Typ: Substantiv
Silbentrennung: Milch•pro•dukt
Plural: die Milchprodukte
Duden geprüft:     Milchprodukt Duden   Milchprodukt Wiktionary
Kompositum:

Milch

- [WIKI] Milch ist eine weiße, trübe Emulsion bzw. kolloidale Dispersion von Proteinen, Milchzucker und Milchfett in Wasser. Die Milch vieler domestizierter Tiere nutzt der Mensch als Nahrungsmittel. Gebildet wird sie in den Milchdrüsen von Säugetieren, die damit ihre Neugeborenen nähren.

Produkt

[1] Produktion: Resultat einer Fertigung oder einer angebotenen Dienstleistung   [2] Mathematik: Ergebnis einer Multiplikation   [3] Chemie: Ergebnis einer Reaktion  
Baustein von: Milchprodukte, Milchprodukten
PowerIndex: 5
Häufigkeit: 4 von 10
Wörter mit Endung -milchprodukt: 1
Wörter mit Endung -milchprodukt aber mit einem anderen Artikel das : 0
Kategorien: AußenwirtschaftAußenhandelbetrieblich
83% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.

Milchprodukt Definition

Bedeutung - Milchprodukt

[1] Nahrungsmittel, das aus Milch (meist Kuhmilch) hergestellt wird  

Milchprodukt Wiki

de
Milchprodukt
fa
لبنیات
ast
Llácteu
Ein Milcherzeugnis, Milchprodu
Author: WikiNight, Dapete, Perhelion
Lizenz: Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0
Bild:Wikimedia
Wortbeschreibung : Wikipedia

Ein Milcherzeugnis, Milchprodukt oder Molkereiprodukt ist ein Lebensmittel, dessen Zutaten hauptsächlich aus Milch oder Milchbestandteilen besteht. Zu den Milcherzeugnissen gehören einerseits verschieden behandelte Milcharten und andererseits durch Fermentation oder Extraktion von Milchbestandteilen gewonnene Produkte der Milch. Mehr lesen

Konjunktion

Singular
Nominativ das Milchprodukt
Akkusativ das Milchprodukt
Dativ dem Milchprodukt , dem Milchprodukte
Genitiv des Milchproduktes , des Milchprodukts
Plural
Nominativ die Milchprodukte
Akkusativ die Milchprodukte
Dativ den Milchprodukten
Genitiv der Milchprodukte

Synonyme für "Milchprodukt"

Wort Synonyme


Milchprodukt Molkereiprodukt
Milchprodukt Milcherzeugnis

Milchprodukt openthesaurus

Bilder von "Milchprodukt"

Joghurt im Supermarkt (Singapur)
Author: dddeasy
Lizenz: cc-by-sa-1.0
Title: Joghurt im Supermarkt (Singapur)
Wortbeschreibung: dddeasy

Verknüpfte Begriffe

Milch

Milcherzeugnis
verknüpft
Milch Milch ist eine weiße, trübe Emulsion bzw. kolloidale Dispersion von Proteinen, Milchzucker und Milchfett in Wasser. Der Mensch nutzt die Milch vieler domestizierter Tiere als Nahrungsmittel, insbesondere als Getränk.
#Entity
Bild-Author:Pingpongwill at English Wikipedia (Wiki)
Lizenz: cc-by-sa-3.0 Original

Milcherzeugnis

Lebensmittel
verknüpft
Milcherzeugnis Ein Milcherzeugnis, Milchprodukt oder Molkereiprodukt ist ein Lebensmittel, dessen Zutaten hauptsächlich aus Milch oder Milchbestandteilen besteht.
#Entity
Bild-Author:Discott (Wiki)
Lizenz: cc-by-sa-3.0 Original

Quark

Käse
verknüpft
Quark Quark, auch Weißkäse, österreichisch bzw. bairisch Topfen, süddeutsch/südost- und westösterreichisch Schotten, ist das aus der Milch durch Zugabe von Lab oder durch bakterielle Bildung von Milchsäure ausgefällte Milcheiweiß.
#Entity
Bild-Author:SKopp (Wiki)
Lizenz: cc-by-sa-4.0 Original

Laban

Joghurt
verknüpft
Laban Laban ist ein mit Joghurt vergleichbares arabisches Sauermilchprodukt, das aus der Milch von Kühen, Kamelen, Schafen und Ziegen hergestellt wird. Es ist ein wichtiger Teil der nahöstlichen Ernährung.
#Entity
Mehr

Sauermilchprodukte

Lebensmittel
verknüpft
Sauermilchprodukte Sauermilchprodukte sind Lebensmittel aus Milch, die mittels Gärung durch natürlich vorkommende oder zugesetzte Mikroorganismen gesäuert wird.
#Entity

Ymer

Essen
verknüpft
Ymer Ymer ist ein dänisches, joghurtähnliches Sauermilchprodukt, das es in Dänemark seit etwa 1930 gibt. Wie Joghurt entsteht es durch die Zugabe von Milchsäurebakterien, vor allem der Art Lactococcus lactis, enthält aber mehr Proteine.
#Entity

Milchpulver

Milch
verknüpft
Milchpulver Milchpulver ist eine Milchtrockenmasse, die hergestellt wird, indem der Milch das gesamte freie Wasser entzogen wird.
#Entity
Mehr

Schokolade

 
verknüpft
Schokolade Schokolade ist ein Lebens- und Genussmittel, dessen wesentliche Bestandteile Kakaoerzeugnisse und Zuckerarten, im Falle von Milchschokolade auch Milcherzeugnisse sind. Schokolade wird in reiner Form genossen und als Halbfertigprodukt weiterverarbeitet.
#Entity
Mehr

Dickmilch

 
verknüpft
Dickmilch Dickmilch, Setzmilch oder Stockmilch ist geronnene saure Milch. Saure Milch entsteht entweder durch natürliche Milchsäuregärung von Rohmilch, oder durch Zusatz von Milchsäurebakterien zu pasteurisierter und homogenisierter Milch und ist zunächst noch flüssig.
#Product #Entity
Mehr

Ziegenmilch

 
verknüpft
Ziegenmilch Ziegenmilch ist die Milch von Hausziegen.
#Entity

Kondensmilch

Milcherzeugnis
verknüpft
Kondensmilch
#Entity
Mehr

Molke

 
verknüpft
Molke Molke ist die wässrige grünlich-gelbe Restflüssigkeit, die bei der Käseherstellung entsteht. Sie ist der flüssige Teil, der nach der Gerinnung der Milch zu Käse oder Quark abgesondert werden kann.
#Entity
Mehr

Pas cha

Speise
verknüpft
Pas cha Eine Pas'cha ist eine Süßspeise aus Quark, Sahne, Butter, Zucker und Eiern sowie verschiedenen Gewürzen, deren Zubereitung zum österlichen Brauchtum in Russland und im Baltikum gehört.
#Entity
Mehr

Quarkspeise

 
verknüpft
Quarkspeise Quarkspeise ist ein Dessert, das in der Regel aus Quark sowie Zutaten der Geschmacksrichtungen süß oder sauer hergestellt wird. Es gibt für die Zubereitung kein Standardrezept. Häufig reicht eine Vermengung von Quark und Obst. Zugegeben werden auch Zucker, Vanillesirup, Zitronensaft, Mineralwasser, Milch, Joghurt, Sahne und Gelatine.
#Entity

Chinesischer Milchskandal

 
verknüpft
Chinesischer Milchskandal Als Chinesischer Milchskandal beziehungsweise Melamin-Skandal wird ein 2008 aufgedeckter Lebensmittelskandal in China bezeichnet.
#Entity #Veranstaltung
Mehr

Topfenstrudel

 
verknüpft
Topfenstrudel Ein Topfenstrudel ist auf dem Gebiet der österreichisch-ungarischen Monarchie entstandenes Strudelteiggebäck, ähnlich einem Apfelstrudel. Ein Topfenstrudel ist mit Topfen gefüllt, dem oft noch Rahm beigemischt wird. Häufige Zutaten sind außerdem Eier, Zucker, Rosinen und Gewürze wie Vanille. Die Masse wird in Strudelteig eingerollt, aber auch Blätterteig ist geeignet. Der Strudel kann in einer Auflaufform als auch auf einem eingefetteten Backblech zubereitet werden. In Österreich wird der Topfenstrudel oft mit Vanillesauce gegessen.
#Entity

Kunafah

Speise
verknüpft
Kunafah Kunafah ist eine levantinische warme Süßspeise aus einem besonderen Käse und Kadayif. Der Ursprung der Knafeh wird in der palästinensischen Stadt Nablus vermutet, doch ist sie in weiten Teilen der arabischen Welt und der Türkei verbreitet.
#Entity
Mehr

Obstsalat

 
verknüpft
Obstsalat Obstsalat ist ein Dessert aus marinierten frischen Früchten. Er wird traditionell aus in kleine Stücke geschnittenem frischem Obst zubereitet. Typisch ist die Verwendung von Äpfeln, Birnen, Orangen, Honigmelone, Weintraube und Bananen. Diese werden je nach Rezept mit weiteren Obstsorten ergänzt, die geschmacklich oder farblich dazu passen. Zur Vorbereitung werden die Früchte gesäubert, gegebenenfalls geschält und entkernt. Die geschnittenen Stücke werden anschließend mariniert, dabei unterscheidet man: die Zugabe von Kristallzucker, wodurch die Früchte zu saften beginnen und einen Fonds bilden die Zugabe von Läuterzucker, der sich mit dem austretenden Saft verbindet die Zugabe von Fruchtsäften
#Entity
Mehr

Irish Stew

Eintopf
verknüpft
Irish Stew Das Irish Stew ist ein traditionelles Eintopfgericht der irischen Küche. Es besteht hauptsächlich aus Hammel- oder Lammfleisch, Kartoffeln, Zwiebeln und Petersilie.
#Entity
Mehr

Watruschka

 
verknüpft
Watruschka Eine Watruschka ist eine Quarktasche, die der osteuropäischen Küche entstammt. Der Name leitet sich vom altslawischem Wort Watra ab. Watruschkas werden üblicherweise aus Hefeteig hergestellt. Dieser wird zunächst ausgerollt und in kleine Portionen zerschnitten. In die Mitte der etwa untertassengroßen Teigstücke wird eine Quarkmasse gegeben. Die Masse kann je nach Rezept unter anderem Rosinen, Äpfel oder Beeren enthalten. Die Ränder des Teigs werden anschließend umgeklappt, so dass in der Mitte die Quarkfüllung noch sichtbar bleibt. Der Teig wird gehen gelassen, mit Eigelb sowie Butter bestrichen und anschließend im Backofen ausgebacken.
#Entity
Mehr

Crème double

Lebensmittel
verknüpft
Crème double Crème double, auch Double crème, ist ein besonders gehaltvolles, süßrahmiges, koch- und löffelfestes Sahneerzeugnis mit einem Fettgehalt von 40 bis 55 %.
#Entity

A Estrada

Stadt in Spanien
verknüpft
A Estrada A Estrada ist eine galicische Stadt in der Provinz Pontevedra im Nordwesten Spaniens mit 20.891 Einwohnern. Die Stadt liegt in einem dichtbevölkerten gebirgigen Gebiet etwa 24 Kilometer südöstlich von Santiago de Compostela.
#Entity #Ort #Stadt
Mehr

Zwetschkenknödel

Gericht
verknüpft
Zwetschkenknödel Zwetschkenknödel sind ein Gericht der österreichischen, ungarischen und tschechischen Küche. Sie zählen zu den Mehlspeisen. Zwetschken werden mit einem Teig umhüllt, zu einem Knödel geformt und in heißem Wasser gegart.
#Entity

Mansaf

Gericht
verknüpft
Mansaf Mansaf ist ein arabisches Gericht, das hauptsächlich aus Lamm und Reis besteht und nach dem großen Tablett, auf dem es serviert wird, benannt ist. Die Haschemiten propagieren es als Nationalgericht Jordaniens. Bis ins 20. Jahrhundert war Mansaf ein Weizengericht, heute wird normalerweise Reis verwendet.
#Entity
Mehr

Lactobacillus

Bakterien
verknüpft
Lactobacillus Lactobacillus ist eine Gattung von grampositiven, meist stäbchenförmigen Bakterien aus der Familie der Lactobacillaceae. Das Wort wird „eingedeutscht“ auch Laktobazillus geschrieben.
#Entity
Mehr

Topfenknödel

 
verknüpft
Topfenknödel Topfenknödel sind Knödel, die aus Topfen- bzw. Quarkteig gemacht werden. Es gibt viele verschiedene Varianten, die sich anhand der Zubereitungsart in die Kategorien gekochte Topfenknödel und gebratene Topfenknödel einordnen lassen.
#Entity
Mehr

Poutine

Essen
verknüpft
Poutine Die Poutine ist eine in Kanada populäre Fast-Food-Spezialität. Sie besteht aus Pommes frites, Cheese curds und darübergegossener Bratensauce.
#Entity
Mehr

Quarktasche

 
verknüpft
Quarktasche Eine Quarktasche ist eine mit Quark gefüllte Teigtasche. Diese wird in Deutschland meist als Süßgebäck mit Plunderteig zubereitet. Vergleichbar ist der Quarkstrudel. Mit anderen Teigarten gibt es in Österreich die bei entsprechender Füllung auch Topfentascherl genannte Topfengolatsche. Herzhafte, mit Quark und Kartoffeln gefüllte Teigtaschen sind die Kärntner Kasnudeln. Auch die osteuropäischen Piroggen und Wareniki werden manchmal mit einer Quarkfüllung hergestellt.
#Entity

Nordmilch

Unternehmen
verknüpft
Nordmilch Die Nordmilch GmbH war ein Unternehmen der Milchproduktion mit 2452 Mitarbeitern, das 2011 mit der Humana Milchunion in der Deutschen Milchkontor GmbH fusionierte.
#Entity #Konzern #Organisation
Mehr

Oopsie

 
verknüpft
Oopsie Oopsie ist eine Eierspeise bzw. Gebäck, die als Ersatz für Brötchen, Brot und Fladen aus Teigen mit Mehl verwendet wird. Für die Zubereitung werden Hühnereier getrennt.
#Entity

Dugh

Getränk
verknüpft
Dugh Dugh oder Tan ist ein Joghurtgetränk aus der persischen Küche, das unter diesem Namen in Iran und Afghanistan verbreitet ist. Es ist dem türkischen Ayran und dem indischen Lassi ähnlich.
#Entity
Mehr

Calpis

Drink
verknüpft
Calpis Calpis ist der Handelsname eines beliebten japanischen Softdrinks des gleichnamigen Unternehmens, das 2012 von seinem damaligen Besitzer Ajinomoto für rund 1,5 Milliarden Dollar an den Bierhersteller Asahi Group Holdings verkauft wurde.
#Entity
Mehr

Natriumstearoyl 2 lactylat

 
verknüpft
Natriumstearoyl 2 lactylat Natriumstearoyl-2-lactylat ist das Natriumsalz der Stearoylmilchsäure, wobei es ein Stoffgemisch aus mehreren Komponenten mit einer Vielzahl von Nebenprodukten darstellt.
#Entity
Mehr

Riboflavin

 
verknüpft
Riboflavin Riboflavin, auch Lactoflavin oder Vitamin B₂, frühere Bezeichnung Vitamin G, ist ein Vitamin aus dem B-Komplex. Es wird umgangssprachlich auch Wachstumsvitamin genannt.
#Entity
Mehr

Lassi

Getränk
verknüpft
Lassi Lassi ist die Bezeichnung für ein indisches Joghurtgetränk. Es kommt in Varianten im asiatischen und osteuropäischen Raum vor, z. B. als Ayran in der Türkei und im Nahen Osten.
#Entity
Mehr

Germknödel

 
verknüpft
Germknödel Germknödel, in manchen Regionen bekannt als „süße Klöße“, sind eine Art von Dampfnudeln, einer Mehlspeise, die in der österreichischen und der bayerischen Küche sehr verbreitet ist. Sie sind eine Zubereitungsvariante von Hefeklößen.
#Entity
Mehr

Ful

Gericht
verknüpft
Ful Ful, auch Foul Medammas, Foul Medammes oder Ful Mudammas, arabisch فول مدمس genannt, ist ein einfaches, im gesamten arabischen Raum verbreitetes Gericht, das aus Saubohnen hergestellt wird.
#Entity
Mehr

Pellkartoffel

Nahrung
verknüpft
Pellkartoffel Pellkartoffeln sind gekochte oder gedämpfte, ungeschälte Kartoffeln. Das Garen in der Schale sorgt für geringere Verluste an Geschmacks- und Nährstoffen als bei geschälten Kartoffeln. Außerdem sind sie hernach in der Regel weitaus bequemer schälbar.
#Entity
Mehr

Lactobacillus casei

Bakterien
verknüpft
Lactobacillus casei Lactobacillus casei ist ein stäbchenförmiges grampositives Bakterium. Es gehört zu den kleineren Lactobacillus-Arten und wächst in Form kürzerer oder längerer Stäbchen mit meist abgerundeten Ecken und einer Größe von durchschnittlich 0,9 µm Durchmesser und 2 µm Länge.
#Entity
Mehr

Skyr

Nahrung
verknüpft
Skyr Skyr ist ein traditionelles isländisches Milchprodukt und ist mit Quark oder dickflüssigem Joghurt zu vergleichen; bestimmte Bakterienkulturen spielen ähnlich dem Joghurt eine Rolle bei seiner Herstellung.
#Entity
Mehr

Laktokokkus

Bakterien
verknüpft
Laktokokkus Lactococcus ist der Name einer Gattung von grampositiven, kugelförmigen Bakterien aus der Familie der Streptococcaceae. Sein Name wird „eingedeutscht“ auch als Laktokokkus geschrieben.
#Entity
Mehr

Brucellen

Bakterien
verknüpft
Brucellen Brucellen sind kurze, stäbchenförmige Bakterien der Gattung Brucella. Diese gramnegativen und aeroben Bakterien kommen im Harn- und Geschlechtsapparat von Kühen, Schafen und Schweinen vor.
#Entity
Mehr

Lactococcus lactis

Bakterien
verknüpft
Lactococcus lactis Lactococcus lactis ist ein grampositives Bakterium, das zur Herstellung von Buttermilch, Dickmilch, Kefir und Käse verwendet wird.
#Entity
Mehr

Túró Rudi

Schokoriegel
verknüpft
Túró Rudi Túró Rudi, ein mit einer Quarkzubereitung gefüllter Schokoladenriegel, ist eine bekannte Spezialität in Ungarn. „Túró“ steht im Ungarischen für Quark oder Topfen.
#Entity
Mehr

Plinse

Essen
verknüpft
Plinse Eine Plinse bzw. ein Plinz, Blinsen oder Flins ist im Ostmitteldeutschen ein runder Eierkuchen in Pfannengröße oder kleiner, der aus einem aus Eiern, Salz, Milch und Mehl angerührten Teig beidseitig goldgelb bis braun gebacken wird.
#Entity

Bulz

 
verknüpft
Bulz Bulz, auch boț, cocoloș, golomoz, dodoc, gâscă de mămăligă oder urs de mămăligă ist ein traditionelles rumänisches Gericht. Darin werden wesentliche Erzeugnisse der rumänischen Landwirtschaft – Mais und Schafmilch – verarbeitet.
#Entity
Mehr

Schmandkuchen

 
verknüpft
Schmandkuchen Der Schmandkuchen ist in zahlreichen Regionen Deutschlands, so beispielsweise Westfalen, Thüringen, Sachsen, Hessen, der Pfalz und Südniedersachsen bekannt.
#Entity

Calciumstearoyl 2 lactylat

 
verknüpft
Calciumstearoyl 2 lactylat Calciumstearoyl-2-lactylat ist das Calciumsalz der Stearoylmilchsäure; Stearoylmilchsäure ist ein Doppel-Ester der Stearinsäure mit zwei Milchsäure-Einheiten und wird daher als Lactat bezeichnet.
#Entity
Mehr

Smântână

 
verknüpft
Smântână Schmand, auch Schmant oder Schmetten, ist ein stichfestes Milchprodukt aus Sahne – es handelt sich um saure Sahne mit erhöhtem Fettanteil von mindestens 20 %.
#Entity
Mehr

La Ratte

Pflanze
verknüpft
La Ratte La Ratte ist eine alte französische Kartoffelsorte. Die Staude blüht rosa bis violett. Die verhältnismäßig kleinen, mittelfrüh reifenden Kartoffeln haben eine dünne gelbe Schale sowie gelbes Fleisch mit nussigem Geschmack und sind länglich bis hörnchenförmig.
#Entity
Mehr

Lebensmittel

Lebensmittel
verknüpft
Lebensmittel
#Entity
Mehr

Kaffeeweißer

Milcherzeugnis
verknüpft
Kaffeeweißer Kaffeeweißer ist eine weiße, pulvrige, milchpulverähnliche Substanz, die als Milchersatz für Kaffee und Tee verwendet wird. Der Vorteil des Kaffeeweißers gegenüber Milch ist, dass das Getränk davon nicht verdünnt wird.
#Entity

Turoš

Käse
verknüpft
Turoš Turoš ist eine kroatische traditionelle regionale Kuhmilchkäse-Spezialität, die hauptsächlich in der Region Međimurje verbreitet ist. Dieser Käse wird aus einer Art Frischkäse mit einigen Zutaten, bzw. Gewürze, hergestellt.
#Entity
Mehr

Filmjölk

Lebensmittel
verknüpft
Filmjölk Als Filmjölk wird eine vor allem in Skandinavien beliebte Form sämiger, mild schmeckender Dickmilch bezeichnet. Sie ist dem Joghurt ähnlich, wird jedoch unter Verwendung anderer Bakterienkulturen und bei niedriger Temperatur hergestellt.
#Entity

Herbstmilchsuppe

 
verknüpft
Herbstmilchsuppe Die Herbstmilchsuppe ist eine Suppe der bayerischen Küche aus gestockter Milch.
#Entity

Sauce

Gerichtart
verknüpft
Sauce Sauce oder Soße ist eine flüssig bis sämig gebundene, würzende Beigabe zu warmen und kalten Gerichten, Salaten und Desserts.
#Entity
Mehr

Selectchemie

Unternehmen
verknüpft
Selectchemie Die Selectchemie AG mit Sitz in Zürich ist eine international tätige Schweizer Distributions- und Handelsfirma für Grund- und Inhaltsstoffe sowie Zwischenprodukte für die Pharma-, Kosmetik- Nahrungsmittel- und Tierfutterindustrie.
#Konzern #Organisation #Entity

Erdnussbutter

Brotaufstrich
verknüpft
Erdnussbutter Erdnussbutter, auch als Erdnusscreme, Erdnussmus oder Erdnusspaste bezeichnet, ist ein energiereicher Brotaufstrich, dessen Hauptbestandteil gemahlene Erdnüsse sind.
#Entity
Mehr

Phytansäure

 
verknüpft
Phytansäure
#Entity
Mehr

Túrógombóc

 
verknüpft
Túrógombóc Túrógombóc, auf Deutsch: Quarkknödel, Quarkkugeln oder Quarknudeln – in der österreichischen Küche Topfenknödel genannt – ist eine ungarische Speise. „Túró“ steht im Ungarischen für Hüttenkäse bzw. Quark. Bei Túrógombóc handelt es sich dabei um Knödel, in deren Teig Quark eingearbeitet ist.
#Entity

Sensorik Workshop Produktspezifische Sensorik und Warenkunde Milch Milcherzeugnisse Käse

Ereignis
verknüpft
Sensorik Workshop  Produktspezifische Sensorik und Warenkunde Milch Milcherzeugnisse Käse
#Veranstaltung #Entity

Vogtlandmilch

Unternehmen
verknüpft
Vogtlandmilch Die Vogtlandmilch GmbH ist ein Molkereiunternehmen mit Sitz im sächsischen Plauen. Das Unternehmen wurde 1928 als „Vogtländischer Milchhof AG“ gegründet. Schwerpunkt des Produktsortiments sind Milcherzeugnisse, darunter insbesondere Quarkzubereitungen.
#Entity #Konzern #Organisation

Valmiera

Stadt in Lettland
verknüpft
Valmiera Valmiera, auf Deutsch Wolmar, ist eine Stadt im Norden Lettlands beiderseits des Flusses Gauja etwa 100 km nordöstlich von Riga und 50 km von der Grenze zu Estland. Valmiera ist eine der neun Republik-Städte Lettlands.
#Entity #Ort #Stadt #Verwaltungsgebiet
Mehr

Ghee

 
verknüpft
Ghee Ghee gehört in der indischen, pakistanischen und afghanischen Küche zu den wichtigsten Speisefetten. Es handelt sich dabei um Fett, welches in der Regel aus Butter durch verschiedene Verfahren gewonnen wird.
#Entity
Mehr

Frikadelle

 
verknüpft
Frikadelle Frikadelle, Bulette, Bratklops, Fleischpflanzerl, Fleischlaberl, Fleischküchle oder Faschiertes Laibchen ist ein gebratener flacher Kloß aus Hackfleisch, der unterschiedlich zubereitet und geformt wird.
#Entity
Mehr

Michigan

Bundesstaat der Vereinigten Staaten
verknüpft
Michigan
#Entity #Ort #Verwaltungsgebiet
Mehr

Karwendel Werke

Unternehmen
verknüpft
Karwendel Werke Die Karwendel-Werke Huber GmbH & Co. KG sind ein deutscher Nahrungsmittelhersteller, eines der größten in Familienbesitz befindlichen Molkereiunternehmen in Deutschland und unter den deutschen Milchverarbeitern insgesamt etwa auf Rang 30.
#Organisation #Entity #Konzern

Joghurt

Milcherzeugnis
verknüpft
Joghurt Joghurt ist ein Nahrungsmittel, das aus durch Milchsäurebakterien verdickter Milch hergestellt ist. Joghurt wird als Naturjoghurt ohne Zusätze sowie mit Zusätzen wie beispielsweise Zucker oder Obstbestandteilen in verschiedenen Geschmacksrichtungen vermarktet.
#Entity
Mehr

Estragon

Pflanze
verknüpft
Estragon Estragon, veraltet auch Dragon bzw. Dragun genannt, ist eine Pflanzenart in der Familie der Korbblütler und ist relativ nahe mit dem Wermut verwandt.
#Entity
Mehr

Chase

 
verknüpft
Chase Chase ist ein census-designated place im Matanuska-Susitna Borough in Alaska in den Vereinigten Staaten. Das Gebiet liegt am östlichen Ufer des Susitna River etwa neun Flugmeilen von Talkeetna entfernt und ist nicht über eine reguläre Straßenverbindung zugänglich.
#Ort #Entity
Mehr

Cremo

Unternehmen
verknüpft
Cremo Die Cremo S.A. mit Sitz in Villars-sur-Glâne ist ein Schweizer Milchverarbeitungsunternehmen. Es produziert und vermarktet unterschiedliche Milchprodukte, wie Butter, Molkereiprodukte, harte und halbharte Käsesorten wie Le Gruyère AOC oder Vacherin Fribourgeois, aber auch Milchpulver und Proteinkonzentrate, welche in der Nahrungsmittel- und Pharmaindustrie eingesetzt werden.
#Entity #Organisation #Konzern

Eierkuchen

Kuchen
verknüpft
Eierkuchen Eierkuchen – auch Pfannkuchen, Eierpfannkuchen, Palatschinken, Flädle, Eierpuffer, Omelettes und Plinsen genannt bzw. in Varianten so genannt – sind Eierspeisen aus Ei, Milch und Mehl, die in einer Pfanne gebacken werden.
#Entity
Mehr

Schlagsahne

 
verknüpft
Schlagsahne Schlagsahne, Schlagrahm, in Österreich auch Schlagobers oder Schlag, sind Bezeichnungen für aufgeschlagene Sahne oder allgemeiner für eine Sahnesorte, die sich zum Aufschlagen eignet. Dies ist ab einem Fettgehalt von etwa 30 % der Fall.
#Entity
Mehr

AgResearch

 
verknüpft
AgResearch Die AgResearch Limited ist das größte von acht neuseeländischen Crown Research Institutes. Das Institut ist tätig in den Schwerpunkten Landwirtschaft, angewandte Biotechnologie und Nahrungsmittel sowie Textilien.
#Entity #Organisation #Konzern
Mehr

Carrageen

Chemische Verbindung
verknüpft
Carrageen Carrageen ist die Sammelbezeichnung einer Gruppe langkettiger Kohlenhydrate, die in Rotalgenzellen vorkommen. Es handelt sich um lineare, anionische Hydrokolloide, die sich nach chemischer Struktur unterscheiden lassen und unterschiedliche Eigenschaften aufweisen.
#Entity
Mehr

Tirteln

 
verknüpft
Tirteln Tirteln, auch Tirtlan, Türteln, Tirschtln, Tirschtlan oder ladinisch Tutres sind ein traditionelles Schmalzgebäck der Südtiroler Küche, das ursprünglich besonders im Pustertal, um Brixen, im Gadertal und im Eisacktal Verbreitung fand.
#Entity

Cajamarca

 
verknüpft
Cajamarca Cajamarca ist die Hauptstadt der gleichnamigen Provinz Cajamarca in der gleichnamigen Region Cajamarca des südamerikanischen Anden-Staates Peru. Das äquatoriale Klima ist mild, trocken und sonnig.
#Entity #Ort #Verwaltungsgebiet #Stadt
Mehr

Milchrahmstrudel

 
verknüpft
Milchrahmstrudel Milchrahmstrudel ist ein Klassiker der Wiener Mehlspeisküche, der in der Zeit der österreich-ungarischen Monarchie in Mode kam.
#Entity
Mehr

Reibekuchen

 
verknüpft
Reibekuchen Kartoffelpuffer, Erdäpfelpuffer, Reibekuchen, Reiberdatschi, Reibeplätzchen, Reibeplätzken, Rievkoche, Riewekauken, Dotsch, Dötscher, Baggers, Placki, Kartoffelpfannkuchen, Pannekauken, Grumbeerekiechle oder Kartoffelplätzchen ist eine Zubereitungsart für Kartoffeln und ein traditionelles Gericht der regionalen Küchen in Deutschland, Tschechien, der Slowakei, der Bukowina, Luxemburg, Polen, der Ukraine, Weißrussland, Österreich und Bulgarien.
#Entity
Mehr

Kolatsche

 
verknüpft
Kolatsche Die Kolatsche, Koláč, Kolač Kołacz, Кала́ч/Колач, Kalács, Klo:tsch oder Koiletsch ist ein spezifischer runder Kuchen altslawischen Ursprungs mit Mohn-, Quark- oder Pflaumenmusfüllung, der eine Rolle im Hochzeitsritual spielt und heute auch im Alltag verspeist wird.
#Entity
Mehr

Quark mit Leinöl

 
verknüpft
Quark mit Leinöl Quark mit Leinöl ist eine Zubereitungsart für Quark in je nach Rezept verschiedener Kombination mit Leinöl. Es ist vor allem als meist herzhaft gewürzte Hauptspeise bekannt, traditionell zusammen mit Pellkartoffeln als Beilage: Quark mit Leinöl und Pellkartoffeln, auch Pellkartoffeln mit Quark und Leinöl, ist ein traditionelles Gericht der sogenannten „armen Küche“ in der Lausitz und insbesondere dem Spreewald, ist aber auch in anderen Teilen Sachsens, Brandenburgs und Schlesiens bekannt.
#Entity

Jan Welzl

Autor
verknüpft
Jan Welzl Jan Welzl, genannt Eskimo Welzl resp. Arctic Bismarck war ein tschechischer Abenteurer, Weltreisender, Autor, Erfinder, Goldsucher und Eskimohäuptling.
#Person #Entity

Westfälische Götterspeise

 
verknüpft
Westfälische Götterspeise Westfälische Götterspeise ist eine Süßspeise der westfälischen Küche aus einer Sahnecreme und Pumpernickel. Je nach Rezept können weitere Zutaten hinzukommen oder die Grundzutaten variieren, wobei der Pumpernickel als zentraler Bestandteil der Speise vorhanden bleibt.
#Entity

Bacillus sporothermodurans

 
verknüpft
Bacillus sporothermodurans Bacillus sporothermodurans ist ein aerobes gram-positives Bakterium. Von diesem Bakterium gibt es zwei verschiedene Typen, die sich phänotypisch und genotypisch unterscheiden. Die Typen I, II und III zeigen Längenvariationen in der 16S rRNA.
#Entity

Magnesium

Chemisches Element
verknüpft
Magnesium Magnesium ist ein chemisches Element mit dem Elementsymbol Mg und der Ordnungszahl 12. Im Periodensystem der Elemente steht es in der zweiten Hauptgruppe bzw. der 2. IUPAC-Gruppe und gehört damit zu den Erdalkalimetallen. Magnesium ist eines der zehn häufigsten Elemente der Erdkruste. Es kommt in zahlreichen Mineralen sowie im Blattgrün der Pflanzen vor.
#Entity
Mehr

Kaymak

Gericht
verknüpft
Kaymak Kaymak oder Kajmak ist ein Milchprodukt aus Kuhmilch, Büffelmilch, Schafmilch oder Ziegenmilch; Kuhmilch wird dabei im heutigen Bulgarien und Serbien bevorzugt verwendet, hingegen Büffelmilch oder Schafmilch in der Türkei und anderen östlichen Ländern.
#Entity
Mehr

Flaschenkürbis

Pflanze
verknüpft
Flaschenkürbis
#Entity
Mehr

Fit for Life

Buch
verknüpft
Fit for Life Fit for Life wurde von Harvey und Marilyn Diamond erstmals 1985 in dem gleichnamigen Buch veröffentlicht. Sie basiert auf Theorien der im 19. Jahrhundert in den USA begründeten Natural-Hygiene-Bewegung. Es handelt sich um eine Abwandlung der Trennkost, ergänzt durch weitere Ernährungsregeln. Basis der Ernährung ist Rohkost, vor allem in Form von Obst.
#Book #Entity

Pilz

 
verknüpft
Pilz Die Pilze sind in einer heute noch gebräuchlichen, aber veralteten Klassifikation das dritte große Reich eukaryotischer Lebewesen neben den Tieren und den Pflanzen.
#Entity
Mehr

Karlsbrücke

Bogenbrücke in Prag Tschechien
verknüpft
Karlsbrücke Die Karlsbrücke ist eine im 14. Jahrhundert errichtete, historisch bedeutsame Brücke über die Moldau in Prag, die die Altstadt mit der Kleinseite verbindet.
#Entity #Bridge #Ort #Touristenattraktion
Mehr

Crème et beurre de Bresse

 
verknüpft
Crème et beurre de Bresse Bei den beiden Produkten Crème et Beurre de Bresse handelt es sich einerseits um einen Rahm, andererseits um eine Butter, aus der Region der Bresse, die seit 2015 den AOC/AOP-Schutz genießen.
#Entity

Stollen

 
verknüpft
Stollen Ein Stollen oder eine Stolle ist ein brotförmiger Kuchen aus schwerem Hefefeinteig. Wertgebende Bestandteile sind Fett und Trockenfrüchte oder andere Füllungen wie etwa Marzipan oder Mohn. Allgemein werden Stollen ganzjährig hergestellt.
#Entity
Mehr

Pekka Puska

 
verknüpft
Pekka Puska Pekka Puska ist ein finnischer Professor und Experte für Public Health, zwischen 2009 und 2013 war er Generaldirektor des finnischen Terveyden ja hyvinvoinnin laitos, zuvor war er Leiter der Abteilung für Prävention und Gesundheitsförderung der Weltgesundheitsorganisation und Mitglied des finnischen Parlaments.
#Entity #Person

Andechser Molkerei Scheitz

 
verknüpft
Andechser Molkerei Scheitz Die Andechser Molkerei Scheitz GmbH mit Sitz im bayerischen Andechs ist mit rund 190 Mitarbeitern und 630 Zulieferern die größte deutsche Biomolkerei.
#Entity #Konzern #Organisation
Mehr

Johanna Budwig

Biochemikerin
verknüpft
Johanna Budwig Johanna Budwig war eine Apothekerin und Biochemikerin, die durch ihre Öl-Eiweiß-Kost bekannt wurde. Sie vertrat die Annahme, dass Krebs durch eine Öl-Eiweiß-Kost heilbar sei.
#Entity #Person
Mehr

Ugovizza

 
verknüpft
Ugovizza Ugovizza ist eine Ortschaft im Kanaltal, 9 km westlich von Tarvis. Sie liegt auf 775 m Seehöhe.
#Ort #Entity

Cobalamin

Chemische Verbindung
verknüpft
Cobalamin Cobalamine sind chemische Verbindungen, die in allen Lebewesen vorkommen und auch als Vitamin-B₁₂-Gruppe bezeichnet werden. Der wichtigste Vertreter aus der Cobalamin-Gruppe ist das Coenzym B₁₂, das als Kofaktor Teil mehrerer Enzyme ist.
#Entity
Mehr

Handkäse

Käse
verknüpft
Handkäse Handkäse ist eine Standardsorte aus der Gruppe der Sauermilchkäse. Der Name und die Größe des Käses stammen von der ursprünglichen Herstellungsweise, bei der der Käse mit der Hand geformt wird.
#Entity
Mehr

Yorkshire

 
verknüpft
Yorkshire Yorkshire ist die mit Abstand größte ehemalige Grafschaft in Nordengland und im Vereinigten Königreich. Wegen ihrer Größe wurden deren Funktionen im Laufe der Zeit immer mehr von Untereinheiten übernommen.
#Entity #Ort
Mehr

Syrien

Land im Nahen Osten
verknüpft
Syrien Syrien ist ein Staat in Vorderasien und Teil des Maschrek. Syrien grenzt im Süden an Israel und Jordanien, im Westen an den Libanon und das Mittelmeer, im Norden an die Türkei und im Osten an den Irak.
#Land #Ort #Entity #Verwaltungsgebiet
Mehr

Phrasen mit "Milchprodukt"

Mehr

FAQ

terroy1986 Wie sagt man die Mehrzahl von Milchprodukt? Pluralform ist Milchprodukte
termor5 Wie lautet der Artikel für Milchprodukt? das
mormar2007 Wie sind Silben und deren Trennung in der deutschen Sprache für Milchprodukt? Milch•pro•dukt
lefera11 Wie ist die Übersetzung von Milchprodukt auf Englisch? dairy product

Übersetzung

Bedeutung Deutsch Übersetzung Sprache Artikel Aussprache
1 Milchprodukt dairy product  en
1 Milchprodukt laitage  fr m
1 Milchprodukt молочный продукт   ru m molóčnyj prodúkt
1 Milchprodukt mjölkprodukt  sv
1 Milchprodukt tejtermék  hu
Milchprodukte dairy products en
Mehr
Mehr