de
Vorspeise
zh
前菜
sr
Predjelo
ru
Закуска
ro
Gustare
pt
Aperitivo
pl
Przystawka
fr
Hors-d'œuvre
es
Aperitivo
en
Appetizer
vi
Món khai vị
uk
Закуска
tl
Pampagana
sv
Förrätt
nb
Forrett
nn
Forrett
nl
Voorgerecht
lt
Užkandis
ko
전채
jv
Panganan pambuka
is
Forréttur
id
Hidangan pembuka
hu
Előétel
he
מתאבן
gl
Petisco
fi
Alkuruoka
fa
پیشخورد
eu
Hasierako
eo
Antaŭmanĝo
da
Forret
cv
Çыртмалли
cs
Předkrm
be
Закуска
bar
Voaspeis
ar
مقبلات (مشهيات)
Author: Peng Lizenz: Creative Commons Attribution 2.5Bild:WikimediaWortbeschreibung : Wikipedia Eine Vorspeise ist eine kleine Speise, die vor dem Hauptgericht verzehrt wird und die den Appetit anregen und den größten Hunger dämpfen soll. Der Begriff Vorspeise kommt aus der klassischen Speisenfolge.
Man unterscheidet grob zwischen warmen und kalten Vorspeisen. Im klassischen Menü kommt der erste Gang aus der kalten Küche, die warme Vorspeise, ursprünglich das Voressen, stellt das Bindeglied zwischen Suppe und Fisch- bzw. Hauptgang. Mehr lesen