Vorspeise - DDDEasy

Wortinformationen

Artikel: die
Wort: Vorspeise
Typ: Substantiv
Silbentrennung: Vor•spei•se
Plural: die Vorspeisen
Duden geprüft:     Vorspeise Duden   Vorspeise Wiktionary
Kompositum:

vor

[1] in zeitlicher Ordnung: früher, eher (das mit dem Dativ bezeichnete Objekt ist das nähere, jüngere)   [2] in räumlicher Ordnung: zuerst (das mit dem Dativ bezeichnete Objekt befindet sich weiter hinten)   [3] mit Akkusativ: in räumlicher Richtung zu einer Position nach [2]   [4] Bezeichnung der Ursache oder des Grundes eines Sachverhalts  

speisen

[1] essen, Nahrung zu sich nehmen   [2] mit Nahrung versorgen, verpflegen   [3] mit etwas versorgen, etwas zuführen  
PowerIndex: 7
Häufigkeit: 4 von 10
Wörter mit Endung -vorspeise: 1
Wörter mit Endung -vorspeise aber mit einem anderen Artikel die : 0
Kategorien: Kochen Backen Lebens- und Genußmittel KüchengerätKochenBackenLebens- und GenußmittelKüchengerätNahrung
88% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.

Vorspeise Definition

Bedeutung - Vorspeise

[1] Gastronomie: der erste und einführende Gang einer ausgedehnten Mahlzeit   [2] Essen, Mahlzeiten : Dessert, Gericht, Hauptgang  

Vorspeise Wiki

de
Vorspeise
ru
Антре (блюдо)
ro
Gustare
pt
Aperitivo
fr
Entrée (cuisine)
es
Aperitivo
en
Entrée
uk
Антре (страва)
tl
Entrée
sv
Förrätt
no
Forrett
nl
Voorgerecht
ko
앙트레
ja
アントレ
io
Entreo
ga
Entrée
eu
Hasierako
da
Forret
ca
Entrant
bar
Voaspeis
ar
الطبق الأول
Eine Vorspeise ist eine kleine
Author: Peng
Lizenz: Creative Commons Attribution 2.5
Bild:Wikimedia
Wortbeschreibung : Wikipedia

Eine Vorspeise ist eine kleine Speise, die vor dem Hauptgericht verzehrt wird und die den Appetit anregen und den größten Hunger dämpfen soll. Der Begriff Vorspeise kommt aus der klassischen Speisenfolge.
Man unterscheidet grob zwischen warmen und kalten Vorspeisen. Im klassischen Menü kommt der erste Gang aus der kalten Küche, die warme Vorspeise, ursprünglich das Voressen, stellt das Bindeglied zwischen Suppe und Fisch- bzw. Hauptgang. Mehr lesen

Konjunktion

Singular
Nominativ die Vorspeise
Akkusativ die Vorspeise
Dativ der Vorspeise
Genitiv der Vorspeise
Plural
Nominativ die Vorspeisen
Akkusativ die Vorspeisen
Dativ den Vorspeisen
Genitiv der Vorspeisen

Synonyme für "Vorspeise"

Wort Synonyme


Vorspeise Appetithäppchen
Vorspeise Amuse-Bouche
Vorspeise Gruß aus der Küche
Vorspeise Amuse-Gueule
Vorspeise Appetizer
Vorspeise Häppchen
Vorspeise Kanapee
Vorspeise Canapé


Vorspeise erster Gang
Vorspeise Entrée
Vorspeise Horsd'œuvre
Vorspeise Vorsuppe
Vorspeise Vorgericht
Vorspeise Snack
Vorspeise Antipasto (dt. meist Plural: Antipasti)

Vorspeise openthesaurus

Bilder von "Vorspeise"

Vorspeise
Author: dddeasy
Lizenz: cc-by-sa-1.0
Title: Vorspeise
Wortbeschreibung: dddeasy

Verknüpfte Begriffe

Vorspeise

Lied von Jazzkantine
verknüpft
Vorspeise
#MusicRecording #Entity

Vorspeise

Lied von Jazzkantine
verknüpft
Vorspeise
#Entity

Vorspeise

Lied von Jazzkantine
verknüpft
Vorspeise
#Entity #MusicRecording

Mmmh Slushelicious Vorspeise

Musikalbum
verknüpft
Mmmh Slushelicious   Vorspeise
#MusicAlbum #Entity

Mezze orientalische Vorspeisentafel

Ereignis
verknüpft
Mezze     orientalische Vorspeisentafel
#Veranstaltung #Entity

 

Buch von Amy Myers
verknüpft
#Book #Entity

 

Buch von Fiona Walker
verknüpft
#Book #Entity

Von der Vorspeise bis zum Dessert

Ereignis
verknüpft
Von der Vorspeise bis zum Dessert
#Entity #Veranstaltung

Vorspeise +Hauptspeise +Nachspeise gemeinsam kochen

Ereignis
verknüpft
Vorspeise +Hauptspeise +Nachspeise gemeinsam kochen
#Entity #Veranstaltung

Das Tapas Atelier Mehr als nur eine Vorspeise

 
verknüpft
Das Tapas Atelier   Mehr als nur eine Vorspeise
#Entity #Veranstaltung

Vorspeise Hauptspeise Nachtisch Kochkurs für Väter und Kinder von 8 bis 14 Jahren

 
verknüpft
Vorspeise   Hauptspeise   Nachtisch    Kochkurs für Väter und Kinder von 8 bis 14 Jahren
#Entity #Veranstaltung

Sakuski

 
verknüpft
Sakuski Sakuska sind in Russland und im Baltikum übliche Vorspeisen. Sie bestehen aus eingelegtem oder frischem Gemüse, Salaten sowie Butterbroten mit Wurst, Kaviar, gesalzenen, marinierten und geräucherten Fischen.
#Entity
Mehr

Tahdig

 
verknüpft
Tahdig Tahdig, auch Tadig, ist ein iranisches bzw. kaukasisches Reisgericht, das von aus der Kruste, die der Reis am Topfboden gebildet hat, stammt. Tahdig wird mit goldener Kruste heiß auf dem Teller serviert.
#Entity
Mehr

Fattusch

Gericht
verknüpft
Fattusch Fattusch ist neben Taboulé ein weiteres libanesisches Salatgericht, jedoch mit frittiertem dünnem Fladenbrot. Das zuvor runde dünne Fladenbrot wird in Öl gebraten und in kleine Stücke gebrochen, so dass es die Rolle von Croûtons übernimmt, welche den Salat „knackig und knusprig“ machen.
#Entity
Mehr

Fleischgericht

 
verknüpft
Fleischgericht Als Fleischgericht oder Fleischspeise bezeichnet man verschiedene Gerichte aus dem Fleisch von Schlachttieren, Geflügel und Wild. Häufig werden sie als Warme Vorspeise, Zwischengericht oder Großes Fleischgericht und Braten eingesetzt. Typische Zubereitungsarten sind Braten, Sautieren, Dünsten bzw. Poelieren, Frittieren, Grillen, Pochieren und Schmoren.
#Entity

Tarator

Gericht
verknüpft
Tarator Die Tarator oder Taratur ist eine kalte Gurkensuppe in der Balkanküche, bei der zumeist Gurken, Knoblauch, Dill und Olivenöl sowie eventuell zerstampfte Walnusskerne in eiskalten Joghurt gerührt werden.
#Entity
Mehr

Skordalia

 
verknüpft
Skordalia Skordalia ist ein Dip oder Vorspeise der griechischen Küche. Es handelt sich um ein Püree aus eingeweichtem und ausgedrücktem Weißbrot oder gekochten, zerdrückten Kartoffeln mit Knoblauch, Olivenöl und Zitronensaft.
#Entity

Tirosalata

 
verknüpft
Tirosalata Tirosalata oder Chtipiti ist eine kalte griechische Vorspeise. Es handelt sich um eine Schafskäsecreme, der Olivenöl, Pfeffer, Zitrone und eventuell noch scharfe grüne Peperonis beigemengt werden. Tirosalata wird gewöhnlich als Dip mit Brot verwendet.
#Entity

Russische Eier

 
verknüpft
Russische Eier Russische Eier, auch Russisch Ei, sind eine Vorspeise aus hart gekochten Eiern. Sie werden als Vorspeise gereicht und gehören zur Kalten Küche. Eine klassische Variante besteht aus halbierten Eiern auf Remoulade, worauf etwas Kaviar gesetzt wird. Auf dieser Zutat basiert vermutlich der Name.
#Entity
Mehr

Salmorejo

 
verknüpft
Salmorejo Die Salmorejo oder Salmorejo Cordobés ist eine kalte, dickflüssige Suppe aus der Region um Córdoba in Spanien. Sie wird meist als Vorspeise gegessen. Salmorejo kann mit Gazpacho verwechselt werden.
#Entity
Mehr

Taboulé

Salat
verknüpft
Taboulé Taboulé ist ein Salat aus der arabischen und speziell der libanesischen und syrischen Küche. Im deutschen Sprachraum wird er auch als Bulgursalat bezeichnet. Die türkische Variante nennt sich Kısır.
#Entity
Mehr

Tsatsiki

Gericht
verknüpft
Tsatsiki Tsatsiki ist eine Vorspeise der griechischen Küche aus griechischem Joghurt, Gurken, Olivenöl und Knoblauch. Zur Zubereitung wird zuerst stichfester griechischer Joghurt, der einen intensiveren Geschmack und mehr Fett hat als der in Deutschland übliche, in ein Tuch gegeben, damit die Molke abtropft, die geschälte und entkernte Gurke wird geraffelt, gesalzen, eine Weile stehengelassen und ausgedrückt.
#Entity
Mehr

Kısır

Gericht
verknüpft
Kısır Kisir gehört zu der türkischen Küche. Oft wird Kisir auch als Bulgursalat bezeichnet, da das Gericht hauptsächlich aus feinem Bulgur besteht. Kisir wird häufig mit Taboulé verwechselt, dessen Hauptzutat Kuskus ist.
#Entity
Mehr

Gemüsesuppe

 
verknüpft
Gemüsesuppe Gemüsesuppe ist eine Suppe aus klein geschnittenem, bunt gemischtem Gemüse in einer meist klaren Brühe. Anders als ähnlich zusammengesetzte Eintöpfe ist sie von eher dünnflüssiger Konsistenz und die Gemüse bleiben bissfest.
#Entity

Esquites

 
verknüpft
Esquites Esquites ist ein mexikanischer Snack aus zubereitetem Mais. Er ist in ganz Mexiko, vor allem als Antojito, verbreitet. Der Begriff stammt aus der aztekischen Nahuatl-Sprache – ízquitl bedeutet in etwa "gerösteter Mais" – wenngleich die Zubereitung heutzutage im Allgemeinen durch Braten der Maiskörner erfolgt.
#Entity
Mehr

Antipasto

Gericht
verknüpft
Antipasto Antipasto ist die italienische Bezeichnung für „Vorspeise“. Die Antipasti der italienischen Küche bestehen aus kleinen Gerichten als Auftakt eines mehrgängigen Menüs.
#Entity
Mehr

Peperonata

 
verknüpft
Peperonata Peperonata ist ein einfaches Schmorgericht der italienischen Küche aus Paprika, Tomaten und Zwiebeln. Es wird warm als Gemüsebeilage – traditionell mit Kartoffeln –, kalt als Vorspeise oder zu kaltem Braten oder Geflügel serviert.
#Entity
Mehr

Quiche

Kuchen
verknüpft
Quiche Eine Quiche ist eine Spezialität der französischen Küche, die ursprünglich aus dem Raum Lothringen stammt. Es handelt sich um einen in einer runden, flachen Form gebackenen herzhaften Mürbeteig mit einer würzigen Füllung bzw.
#Entity
Mehr

Taramosalata

Dip
verknüpft
Taramosalata Tarama oder Taramosalata ist eine kalte Vorspeise bzw. Meze aus gesalzenem Fischrogen, meistens vom Karpfen, aber auch vom Kabeljau, sogar Hering, hergestellt.
#Entity
Mehr

Sigara böreği

Lebensmittel
verknüpft
Sigara böreği Sigara böreği sind fingerdicke, gefüllte und frittierte Teigröllchen der türkischen Küche, die als Vorspeise oder als kleine Zwischenmahlzeit gegessen werden.
#Entity

Scàccia

Gericht
verknüpft
Scàccia Die Scàccia ist ein traditionelles Gericht der sizilianischen Küche. Sie zählt zu den Zwischenmahlzeiten oder Vorspeisen. Das Gericht besteht aus einer rechteckigen, dünnen Teigschicht, die der Länge nach zusammengefaltet, je nach Region unterschiedlich gefüllt und im Ofen gebacken wird.
#Entity
Mehr

Käseigel

 
verknüpft
Käseigel Als Käseigel wird die igelförmige Anordnung von Käsespießen als Vorspeise oder Zwischenmahlzeit bezeichnet. Hierbei wird der grob gewürfelte Käse zusammen mit Weintrauben oder anderen Früchten auf kleine Spieße bzw.
#Entity

Supplì

Essen
verknüpft
Supplì Supplì sind frittierte Reiskroketten aus der Küche des Latium. Sie gehören zu den Antipasti und werden meist als Vorspeise oder Zwischenmahlzeit serviert. Häufig ist in der Füllung auch Käse enthalten.
#Entity
Mehr

Soufflé

Speise
verknüpft
Soufflé Ein Soufflé bzw. Soufflee ist eine leichte Eierspeise bzw. ein Auflauf, deren luftige Größe aus der Verbindung der Brandmasse mit dem geschlagenen Eiklar entsteht.
#Entity
Mehr

Phrasen mit "Vorspeise"

Mehr
Mehr

FAQ

inaada1995 Was ist der Artikel von Vorspeise? die
lopmal5 Wie ist die Silbentrennung von 'Vorspeise'? Vor•spei•se
royina14 Was bedeutet Vorspeise in Englisch? starter
marano16 Wie heißt Vorspeise auf Spanisch? entremés {m}

Übersetzung

Bedeutung Deutsch Übersetzung Sprache Artikel Aussprache
1 Vorspeise bazkalaurreko  eu
1 Vorspeise appetizer  en
Vorspeise hors d'œuvre  en
Vorspeise starter  en
1 Vorspeise antaŭmanĝo  eo
1 Vorspeise alkupala  fi
1 Vorspeise entrée  fr f
Vorspeise hors-d'œuvre  fr m
1 Vorspeise ορεκτικό   el n orektikó
1 Vorspeise entrant  ca m
1 Vorspeise forrett  no m
1 Vorspeise przystawka  pl f
1 Vorspeise förrätt  sv u
1 Vorspeise predjedlo  sk
1 Vorspeise primer plato  es m
Vorspeise entrada  es f
1 Vorspeise előétel  hu
Vorspeisen starters en
zweite Vorspeise entrée en
entremés es m
Mehr