[1] Gastronomie: der erste und einführende Gang einer ausgedehnten Mahlzeit [2] Essen, Mahlzeiten : Dessert, Gericht, Hauptgang
Eine Vorspeise ist eine kleine Speise, die vor dem Hauptgericht verzehrt wird und die den Appetit anregen und den größten Hunger dämpfen soll. Der Begriff Vorspeise kommt aus der klassischen Speisenfolge.
Man unterscheidet grob zwischen warmen und kalten Vorspeisen. Im klassischen Menü kommt der erste Gang aus der kalten Küche, die warme Vorspeise, ursprünglich das Voressen, stellt das Bindeglied zwischen Suppe und Fisch- bzw. Hauptgang.
|
|
Wort | Synonyme |
Vorspeise | Appetithäppchen |
Vorspeise | Amuse-Bouche |
Vorspeise | Gruß aus der Küche |
Vorspeise | Amuse-Gueule |
Vorspeise | Appetizer |
Vorspeise | Häppchen |
Vorspeise | Kanapee |
Vorspeise | Canapé |
Vorspeise | erster Gang |
Vorspeise | Entrée |
Vorspeise | Horsd'œuvre |
Vorspeise | Vorsuppe |
Vorspeise | Vorgericht |
Vorspeise | Snack |
Vorspeise | Antipasto (dt. meist Plural: Antipasti) |
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
1 | Vorspeise | bazkalaurreko | eu | ||
1 | Vorspeise | appetizer | en | ||
Vorspeise | hors d'œuvre | en | |||
Vorspeise | starter | en | |||
1 | Vorspeise | antaŭmanĝo | eo | ||
1 | Vorspeise | alkupala | fi | ||
1 | Vorspeise | entrée | fr | f | |
Vorspeise | hors-d'œuvre | fr | m | ||
1 | Vorspeise | ορεκτικό | el | n | orektikó |
1 | Vorspeise | entrant | ca | m | |
1 | Vorspeise | forrett | no | m | |
1 | Vorspeise | przystawka | pl | f | |
1 | Vorspeise | förrätt | sv | u | |
1 | Vorspeise | predjedlo | sk | ||
1 | Vorspeise | primer plato | es | m | |
Vorspeise | entrada | es | f | ||
1 | Vorspeise | előétel | hu | ||
Vorspeisen | starters | en | |||
zweite Vorspeise | entrée | en | |||
entremés | es | m |