Filetsteak - DDDEasy

Wortinformationen

Artikel: das
Wort: Filetsteak
Typ: Substantiv
Silbentrennung: Fi•let•steak
Duden geprüft:     Filetsteak Duden  
Kompositum:

Filet

[1] Gastronomie: schmales, meist zartes Fleischstück von Rind, Schwein, Huhn oder entgrätetem Fisch   [2] Textilwesen: gitterförmig, netzartig gefertigter Stoff  

Steak

- [WIKI] Ein Steak (englisch steak [steɪk], aus altnordisch steik, „Braten“, zu steikja „am Spieß braten“; vgl. isländisch steik, deutsch ‚Braten‘; steikt, „gebraten“) ist eine zum Kurzbraten oder Grillen geeignete Rindfleischscheibe. Steaks, die von anderen Tier- und Fleischarten stammen, tragen einen entsprechenden Hinweis in ihrer Bezeichnung (z. B. Kalbssteak, Schweinesteak, Putensteak, Hirschsteak usw.). Auch quer zur Wirbelsäule geschnittene Scheiben von größeren, festfleisch...
PowerIndex: 3
Häufigkeit: 4 von 10
Wörter mit Endung -filetsteak: 1
Wörter mit Endung -filetsteak aber mit einem anderen Artikel das : 0
91% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.

Filetsteak Wiki

Ein Steak ist eine zum Kurzbra
Author: Alpha from Melbourne, Australia
Lizenz: Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0
Bild:Wikimedia
Wortbeschreibung : Wikipedia

Ein Steak ist eine zum Kurzbraten oder Grillen geeignete Rindfleischscheibe. Steaks, die von anderen Tier- und Fleischarten stammen, tragen einen entsprechenden Hinweis in ihrer Bezeichnung. Auch quer zur Wirbelsäule geschnittene Scheiben von größeren, festfleischigen Fischen wie Schwertfisch, Thunfisch, Hai oder Lachs werden als Steaks bezeichnet. Mehr lesen

Verknüpfte Begriffe

Steak

Rindfleisch
verknüpft
Steak Ein Steak ist eine zum Kurzbraten oder Grillen geeignete Rindfleischscheibe. Steaks, die von anderen Tier- und Fleischarten stammen, tragen einen entsprechenden Hinweis in ihrer Bezeichnung.
#Entity
Bild-Author:_BuBBy_ from USA (Wiki)
Lizenz: cc-by-2.0 Original

Sirloin Steak

Steak
verknüpft
Sirloin Steak Das Sirloin-Steak ist ein sehr großes, mageres Steak aus dem hinteren Ende des flachen Roastbeefs mit Knochen, jedoch ohne Filet. Es wird vier bis sechs Zentimeter dick geschnitten und wiegt bis zu zwei Kilogramm. Es unterscheidet sich vom Rumpsteak nur durch sein Gewicht. Sirloin-Steaks werden gegrillt oder langsam im Ofen gebraten. Serviert werden sie klassisch mit Gemüse oder Salat und gebackenen Kartoffeln. Die aktuelle Etymologie geht davon aus, dass Sirloin aus dem mittelfranzösischen surlonge stammt. Erst im 18. Jahrhundert änderte sich die Schreibweise.
#Entity
Bild-Author: (Wiki)
Lizenz: Original

Geflügel

Vogel
verknüpft
Geflügel Geflügel ist der Oberbegriff für alle Vogelarten, die als Nutztiere oder Haustiere gezüchtet werden und zum menschlichen Verzehr geeignet sind.
#Entity
Bild-Author:Myrabella (Wiki)
Lizenz: cc-by-sa-3.0 Original

Chateaubriand

 
verknüpft
Chateaubriand Chateaubriand oder Doppellendensteak ist ein doppeltes Steak aus dem Kopf oder der Mitte des Rinderfilets. Es wird vier Zentimeter dick geschnitten und wiegt etwa 400 bis 600 Gramm.
#Entity
Mehr

Kotelett

 
verknüpft
Kotelett Koteletts, Rippchen oder Karrees sind Scheiben aus dem Rippenstück mit Knochen. Das Rippenstück befindet sich beiderseits der Wirbelsäule hinter dem Nacken. Koteletts werden vom Schwein, Kalb und Lamm angeboten, seltener vom Rind. Koteletts werden meist gebraten oder gegrillt, können aber auch paniert werden wie z. B. Costoletta alla milanese.
#Entity
Mehr

Straußenfleisch

 
verknüpft
Straußenfleisch Bei Straußenfleisch handelt es sich um das Fleisch gezüchteter afrikanischer Strauße. Sie werden in so genannten Straußenfarmen aufgezogen, hauptsächlich in Südafrika, aber auch in kleinem Umfang in Europa, Australien und in den USA.
#Entity

Phrasen mit "Filetsteak"

Mehr

FAQ

kraina11 Wecher Artikel hat Filetsteak? das
anolef2006 Wie sind Silben und deren Trennung in der deutschen Sprache für Filetsteak? Fi•let•steak