[1] in Deutschland: jedes Gericht, das auf einer Mehlbasis unter Zugabe von Eiern und Milch hergestellt ist wie beispielsweise Nudeln oder Knödel [2] in Österreich: insbesondere auf der Basis von Mehl hergestellte Süßspeisen wie Strudel oder Kuchen [3] : Mehlspeise ist ein Begriff der altbayrischen und der österreichischen Küche, bei dem es sich um einen Oberbegriff für diverse Süßspeisen, Gebäcke und Kuchen handelt, die als Haupt- oder Nachspeise serviert werden können.
Mehlspeise ist ein Begriff der altbayrischen und der österreichischen Küche, bei dem es sich um einen Oberbegriff für diverse Süßspeisen, Gebäcke und Kuchen handelt, die als Haupt- oder Nachspeise serviert werden können.
|
|
Wort | Synonyme |
Mehlspeise | Süßspeise |
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
2 | Mehlspeise | entremets | fr | m | |
Mehlspeise | entremets sucré | fr | österreichisch | ||
1 | Mehlspeise | mjölmat | sv | ||
2 | Mehlspeise | múčnik | sk | m | |
2 | Mehlspeise | moučník | cs | m | |
2 | Mehlspeise | tészta | hu |