Knoblauchsuppe ist in den Küchen vieler Länder traditionell und wird auf unterschiedlichste Weisen zubereitet; dieser Suppe wird viel Knoblauch zugesetzt.
In deutscher Sprache sind schriftliche Erwähnungen aus dem 17.
Der Bärlauch ist eine Pflanzenart aus der Gattung Allium und somit verwandt mit Schnittlauch, Zwiebel und Knoblauch. Die in Europa und Teilen Asiens vor allem in Wäldern verbreitete und häufige, früh im Jahr austreibende Pflanzenart ist ein geschätztes Wildgemüse und wird vielfach gesammelt.
#Entity Bild-Author:H. Zell (Wiki)
Lizenz: cc-by-sa-3.0
Original
Austernsauce
Würzsauce
verknüpft
Austernsauce ist eine dickflüssige dunkelbraune Würzsauce der asiatischen Küche. Ursprünglich aus in Salzwasser fermentierten Austern hergestellt, besteht sie heute meist aus einer Mischung von Austernextrakt und Sojasauce, die vorher mit Salz, Knoblauch und Zwiebeln eingekocht wurde.
#Entity Bild-Author:Gossipguy (Wiki)
Lizenz: cc-by-sa-3.0
Original
Tanduri Masala
Lebensmittel
verknüpft
Tanduri Masala, englisch Tandoori Masala, ist eine Gewürzmischung der indischen Küche für das Marinieren von Fleischgerichten, die im Tandur, einem Holzkohle-Ofen, gegart werden.
#Entity
Red beans and rice
Gericht
verknüpft
Red beans and rice ist ein Eintopfgericht aus den Südstaaten der USA, das vor allem für die Region um New Orleans typisch ist und ursprünglich aus der kreolischen Küche stammt, aber auch in der Cajun-Küche in Louisiana zu finden ist.
#Entity Mehr
Richard Béliveau
verknüpft
#Person#Entity
Ajvar
verknüpft
Ajvar oder Ajwar, mazedonisch und serbisch-kyrillisch Ајвар, bosnisch und kroatisch Ajvar, türkisch Hajvar oder Kavyar oder albanisch Ajvari, ist ein so genannter Gemüsekaviar, ein Mus aus Paprika oder alternativ Paprika und Auberginen, welches kalt zu Fleischgerichten serviert wird oder als Würzmittel und Brotaufstrich dient.
#Entity Mehr
Tschelo Kabāb
Gericht
verknüpft
Tschelo Kabab oder Tschelo Kebab ist das Nationalgericht des Iran. Es ist ein typisches Gericht der persischen Küche aus gedämpftem Reis und am Spieß gegrilltem Lammfleisch oder Lamm- und Rinderhack. Meistens trinkt man Dugh dazu.
#Entity Mehr
Steirisches Wurzelfleisch
verknüpft
Das Steirische Wurzelfleisch ist ein deftiger Klassiker der österreichischen Küche. Es handelt sich um gekochten Schweinsschopf mit Gemüse, serviert mit Erdäpfeln und Kren.
#Entity
Ackerlauch
Pflanze
verknüpft
Der Ackerlauch, auch Ackerknoblauch, oder Sommerknoblauch genannt, ist eine Pflanzenart aus der Gattung der Lauch. Das natürliche Verbreitungsgebiet des Ackerlauchs erstreckt sich über Südeuropa, Nordafrika und den Nahen Osten.
Oregano oder Echter Dost ist eine Pflanzenart in der Gattung Dost aus der Familie der Lippenblütler. Trivialnamen sind beispielsweise Dorst, Dost, Gemeiner Dost, Gewöhnlicher Dost, Wohlgemut oder Wilder Majoran.