de
Blutwurst
zh
血腸
sr
Крвавица (кобасица)
ru
Кровяная колбаса
pt
Morcela
pl
Czarne (wędlina)
it
Sanguinaccio (insaccato)
hr
Krvavice
fr
Boudin noir
es
Morcilla
en
Blood sausage
bg
Кървавица
wuu
血肠
wa
Tripe (amagnî)
vls
Bloewost
vi
Dồi
uk
Кров'янка
sv
Blodkorv
sl
Krvavica
scn
Sangunazzu
qu
Lunqanus
pfl
Blutwurst
nb
Blodpølse
nn
Blodpølse
nl
Bloedworst
nds
Bloodwost
lv
Asinsdesa
ltg
Putruomu dasys
li
Poetes
la
Sanguiculus
ksh
Blotwoosch
ko
선지 소시지
jv
Sosis getih
ja
ブラッドソーセージ
id
Sosis darah
hy
Արյունային երշիկ
hu
Hurka
he
נקניק דם
gu
બ્લડ સોસેજ
gn
Mbusia
gl
Morcilla
fi
Verimakkara
fa
سوسیس خون
eu
Odolki
et
Verivorst
eo
Sangokolbaso
da
Blodpølse
cs
Prejt
ca
Botifarró
bs
Krvavica
bjn
Sosis darah
be
Крывянка
bar
Blunzen
arz
سجق الدم
ar
سجق الدم
ang
Blōdmearh
an
Morciella
als
Blutwurst
Author: Unidentified painter Lizenz: Public domainBild:WikimediaWortbeschreibung : Wikipedia Blutwurst ist eine Kochwurst aus Schweineblut, Speck, Schwarte und Gewürzen. Sie zeichnet sich dadurch aus, dass sie im erkalteten Zustand schnittfähig ist, was auf den Anteil an koaguliertem Bluteiweiß und/oder die erstarrte Gallertmasse des Blutbreis zurückzuführen ist. Sie gilt als eine der ältesten Wurstarten, da sie bereits in Homers Odyssee erwähnt wird. Mehr lesen