[1] gekochter Brei, der aus Milch, Grieß, Zucker und einer Prise Salz zubereitet wird
Grießbrei ist ein aus Grieß (Weichweizengrieß) gekochter Brei, der mit Milch, leicht gesalzener Milch oder einer Mischung aus Milch und Wasser zubereitet wird. Serviert wird Grießbrei meist mit Zucker, Kakaopulver, Zimt, Rosinen, Obst, Kompott, Apfelmus oder Fruchtsirup.
Wahlweise kann durch mehr Zugabe von Grieß ein festerer Brei hergestellt werden, aus dem in der Pfanne Grießschmarrn ausgebacken wird.
|
|
Wort | Synonyme |
Grießbrei | Grießkoch |
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
1 | Grießbrei | semolina pudding | en | ||
1 | Grießbrei | манная каша | ru | f | mánnaja káša |
1 | Grießbrei | mannagrynsgröt | sv | ||
1 | Grießbrei | krupičná kaše | cs | f | |
Griessflammeri |
Cream of Wheat | en |