[1] Gastronomie: reichhaltige Gemüsesuppe aus Roter Bete mit Fleisch, die in Mittel- und Osteuropa sehr verbreitet ist [2] Suppe:
Borschtsch ist eine Suppe, die traditionell mit Roter Bete zubereitet wird und deren Zubereitung vor allem in Ost- und Ostmitteleuropa sehr verbreitet ist. Die Herkunft des Wortes „Borschtsch“ beziehungsweise „Barszcz“ liegt höchstwahrscheinlich im slawischen Namen für das Kraut Bärenklau. Von diesem waren im Mittelalter die ungiftigen Sprossen und jungen Blätter ein fester Bestandteil der Suppe.
|
|
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
1 | Borschtsch | borscht | en | ||
1 | Borschtsch | barĉo | eo | ||
1 | Borschtsch | borssi | fi | ||
1 | Borschtsch | חמיצה | he | ||
1 | Borschtsch | boršč | hr | m | |
1 | Borschtsch | borsjt | nl | ||
1 | Borschtsch | barszcz | pl | m | |
1 | Borschtsch | борщ | ru | m | |
1 | Borschtsch | borstj | sv | ||
1 | Borschtsch | boršč | sk | m | |
1 | Borschtsch | boršč | sl | m | |
1 | Borschtsch | boršč | cs | m | |
1 | Borschtsch | borç | tr | ||
1 | Borschtsch | борщ | uk | m | |
Borschtsch | borsch | en |