[1] Gastronomie, orientalische Küche: Brei aus Kichererbsen mit verschiedenen Gewürzen und Ölen, der traditionell im arabischen Raum und Israel als Vorspeise mit Fladenbrot gegessen wird[1] [2] : Hummus ist eine orientalische Spezialität, die aus pürierten Kichererbsen oder Ackerbohnen, Sesam-Mus, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Gewürzen wie Knoblauch und gelegentlich Kreuzkümmel hergestellt wird.
Hummus ist eine orientalische Spezialität, die aus pürierten Kichererbsen oder Ackerbohnen, Sesam-Mus (Tahina), Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Gewürzen wie Knoblauch und gelegentlich Kreuzkümmel hergestellt wird.
|
|
|
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
1 | Hummus | hummus | en | ||
1 | Hummus | houmous | fr | m | |
Hummus | hoummous | fr | m | ||
Hummus | houmos | fr | m | ||
Hummus | hommos | fr | m | ||
Hummus | hummus | fr | m | ||
1 | Hummus | humus | pl | m | |
Hummus | hummus | pl | m | ||
1 | Hummus | hummus | sv |