[1] Suppe, die aus angebratenen Fleischstücken, Gemüse und Gewürzen gekocht wird [2] Speise, Gericht : Eintopf, Erbsensuppe, Fischsuppe [3] : Gulaschsuppe ist eine Suppe, deren Ursprung in Ungarn liegt. Sie wird aus Fleischstückchen, meist Rind- oder Schweinefleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Kümmel, Tomatenmark und Paprikapulver hergestellt, was der Suppe die typische tiefrote Farbe verleiht.
Gulasch ist ein Eintopf der Magyaren, den es in vielen Variationen gibt.
|
|
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
1 | Gulaschsuppe | goulash soup | en | ||
1 | Gulaschsuppe | soupe au goulasch | fr | ||
1 | Gulaschsuppe | gulaschsoppa | sv | ||
1 | Gulaschsuppe | gulyásleves | hu |