- [WIKI] Fleisch (von ahd. fleisc) bezeichnet im Allgemeinen Weichteile von Mensch und Tieren. Im Besonderen steht der Begriff für Teile von Säugetieren und Vögeln, die zur Ernährung des Menschen genutzt werden. Dazu zählen neben Muskelgewebe mit Fett- und Bindegewebe auch Sehnen sowie bestimmte innere Organe. Im Weiteren wird Fleisch auch zur Bezeichnung für die als Nahrungsmittel genutzten Weichteile wechselwarmer Tiere wie Fische, Krebse, Muscheln und Schnecken verwendet; verbreitet sind Wortzus...
Fleisch ist Tierfleisch, das als Nahrung gegessen wird. Menschen haben seit prähistorischen Zeiten Tiere für Fleisch gejagt und getötet.
#Entity Bild-Author:Jon Sullivan (Wiki)
Lizenz: pd
Original
Fleischverarbeitungsbetrieb der Konsumgenossenschaft Vorwärts“
verknüpft
Der ehemalige Fleischverarbeitungsbetrieb der Konsumgenossenschaft „Vorwärts“ ist ein Gebäude an der Fabrikstraße 13 in Dresden, das 1927 bis 1930 von Kurt Bärbig als Teil einer großen Fabrikationsanlage für die Nahrungsmittelproduktion mit Bäckerei, Brauerei und Brennerei erbaut wurde.
#Ort#Entity
IFFA Internationale Leitmesse für Fleischverarbeitung
Ereignis
verknüpft
#Entity#Veranstaltung
Transglutaminasen
Protein
verknüpft
Transglutaminasen sind Enzyme, die in der Natur hauptsächlich die Bildung einer Isopeptidbindung zwischen γ-Carboxamidgruppen von Glutaminrestseitenketten und den ε-Aminogruppen von Lysinrestseitenketten mit anschließender Freisetzung von Ammoniak katalysieren.
#Entity Mehr
Kurt Bärbig
Architekt
verknüpft
Kurt Bärbig war ein deutscher Architekt.
#Entity#Person
Schloss Hohenlehen
verknüpft
Schloss Hohenlehen ist eine Villa im Ybbstal der Eisenwurzen in Niederösterreich und Ortsteil der Gemeinde Hollenstein an der Ybbs im Bezirk Amstetten. Als Gut Hohenlehen Anfang des 20.