[1] Gastronomie: durch Trocknung haltbar gemachter Fisch, meist Kabeljau/Dorsch (gesalzen und getrocknet: Klippfisch) [2] wortkarger, langweiliger Mensch [3] Speise, Gericht : Aal, Barsch, Butt [4] Schweigen : Diplomat, Stockfisch, [5] Unempfindlichkeit, Seelenruhe : Denker, Lebenskünstler, Olympier [6] Unempfindlichkeit : Dickhäuter, Dickkopf, Stockfisch, [7] Tierarten : Aal, Anchovis, Bachforelle [8] Essen: Stockfisch ist durch Lufttrocknung haltbar gemachter Fisch – vor allem Kabeljau, auch Seelachs, Schellfisch und Leng. Vor der Trocknung werden die Köpfe und Eingeweide der Fische entfernt.
Stockfisch und Klippfisch ist durch Trocknung haltbar gemachter Fisch – vor allem Kabeljau (Dorsch), auch Seelachs, Schellfisch und Leng. Vor der Trocknung werden die Köpfe und Eingeweide der Fische entfernt.
Stock- und Klippfisch waren ursprünglich ein sogenanntes „Arme-Leute-Essen“, da Kabeljau in ausreichender Menge gefangen wurde.
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Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
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1 | Stockfisch | stockfish | en | ||
Stockfisch | dried cod | en | |||
1 | Stockfisch | morue séchée | fr | ||
Stockfisch | stockfisch | fr | |||
1 | Stockfisch | γαϊδουρόψαρο | el | gaïdourópsaro | |
1 | Stockfisch | stoccafisso | it | m | |
Stockfisch | baccalà | it | m | ||
1 | Stockfisch | bacallà | ca | m | |
Stockfisch | bacallà sec | ca | m | ||
1 | Stockfisch | sztokfisz | pl | ||
1 | Stockfisch | bacalhau | pt | ||
1 | Stockfisch | wjálenaja treská | ru | вя́леная треска́ | |
1 | Stockfisch | lutfisk | sv | u | |
1 | Stockfisch | polenovka | sl | ||
1 | Stockfisch | bacalao | es | m |