Author: Chris Schaer from Zofingen, Schweiz Lizenz: Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0Bild:WikimediaWortbeschreibung : Wikipedia Appetithäppchen, auch Appetizer, sind kleine Vorspeisen, die vor dem Essen gereicht werden, um den Appetit zu wecken. Bei einem offiziellen Empfang oder Bankett werden sie auch serviert, um die Wartezeit bis zum Beginn des Essens zu überbrücken. Die Häppchen dürfen auch bei gehobenen Anlässen mit den Fingern gegessen werden (Fingerfood). Vor allem in Mittelmeerländern werden Appetithäppchen auch abends in Bars und Kneipen zu alkoholischen Getränken serviert. In anderen Ländern gibt es für die Häppchen verschiedene landestypische Begriffe: in der arabischen Küche Mezze
in Deutschland meist Canapés
in Frankreich Hors d’œuvre, Amuse-Gueule bzw. Amuse-Bouche
in Griechenland Mezedes
in Italien Tartine oder Stuzzichini
in Spanien Tapas
in Russland Sakuski Mehr lesen