Topfenknödel - DDDEasy

Wortinformationen

Artikel: der
Wort: Topfenknödel
Typ: Substantiv
Silbentrennung: Top•fen•knö•del
Duden geprüft:     Topfenknödel Duden  
Kompositum:

Topfen

[1] Österreich, Südostdeutschland: cremiges, aus saurer Milch hergestelltes Nahrungsmittel   [2] Österreich; umgangssprachlich abwertend: Quatsch; Unsinn   [3] : Topfenknödel sind Knödel, die aus Topfen- bzw. Quarkteig gemacht werden. Es gibt viele verschiedene Varianten, die sich anhand der Zubereitungsart in die Kategorien gekochte Topfenknödel und gebratene Topfenknödel einordnen lassen.  

Knödel

[1] Gastronomie: besonders süddeutsch, österreichisch: geformte Teigkugeln aus verschiedensten Grundzutaten (z. B. zerquetschte Kartoffeln, altbackenes Brot, Quark, Grieß), die in siedendem Wasser gegart werden und als deftige Beilage, Suppeneinlage oder süße Nachspeise gegessen werden   [2] : Topfenknödel sind Knödel, die aus Topfen- bzw. Quarkteig gemacht werden. Es gibt viele verschiedene Varianten, die sich anhand der Zubereitungsart in die Kategorien gekochte Topfenknödel und gebratene Topfenknödel einordnen lassen.  
PowerIndex: 3
Häufigkeit: 2 von 10
Wörter mit Endung -topfenknödel: 1
Wörter mit Endung -topfenknödel aber mit einem anderen Artikel der : 0
Das Wort wird häufig verwendet im Bereich bayrischösterreichisch
81% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.

Topfenknödel Definition

Bedeutung - Topfenknödel

[1] : Topfenknödel sind Knödel, die aus Topfen- bzw. Quarkteig gemacht werden. Es gibt viele verschiedene Varianten, die sich anhand der Zubereitungsart in die Kategorien gekochte Topfenknödel und gebratene Topfenknödel einordnen lassen.  

Topfenknödel Wiki

de
Topfenknödel
Topfenknödel sind Knödel, di
Author: Brücke-Osteuropa
Lizenz: Creative Commons Zero, Public Domain Dedication
Bild:Wikimedia
Wortbeschreibung : Wikipedia

Topfenknödel sind Knödel, die aus Topfen- bzw. Quarkteig gemacht werden. Es gibt viele verschiedene Varianten, die sich anhand der Zubereitungsart in die Kategorien gekochte Topfenknödel und gebratene Topfenknödel einordnen lassen. Mehr lesen

Verknüpfte Begriffe

Topfenknödel

 
verknüpft
Topfenknödel Topfenknödel sind Knödel, die aus Topfen- bzw. Quarkteig gemacht werden. Es gibt viele verschiedene Varianten, die sich anhand der Zubereitungsart in die Kategorien gekochte Topfenknödel und gebratene Topfenknödel einordnen lassen.
#Entity
Bild-Author: (Wiki)
Lizenz: Original

Kloß

 
verknüpft
Kloß Der Kloß oder der Knödel ist eine aus Teig hergestellte Speise in kugeliger Form, die als Hauptspeise, Beilage oder Suppeneinlage gegessen wird. Klops ist ein kleiner Kloß aus Hackfleisch, Fisch oder anderen Zutaten.
#Entity
Bild-Author: (Wiki)
Lizenz: Original

Böhmische Knödel

 
verknüpft
Böhmische Knödel Böhmische Knödel ist eine Sammelbezeichnung für tschechische knedlíky. Gemeinhin versteht man im gewöhnlichen Sprachgebrauch darunter eine Variante des Hefekloßes, der besonders zubereitet und geformt wird.
#Entity

Túrógombóc

 
verknüpft
Túrógombóc Túrógombóc, auf Deutsch: Quarkknödel, Quarkkugeln oder Quarknudeln – in der österreichischen Küche Topfenknödel genannt – ist eine ungarische Speise. „Túró“ steht im Ungarischen für Hüttenkäse bzw. Quark. Bei Túrógombóc handelt es sich dabei um Knödel, in deren Teig Quark eingearbeitet ist.
#Entity

 

Buch von Christoph Wagner
verknüpft
#Book #Entity

Phrasen mit "Topfenknödel"

Mehr

FAQ

terlef15 Welcher Artikel gehört zum Wort Topfenknödel? der
adalef15 Wie sind Silben und deren Trennung in der deutschen Sprache für Topfenknödel? Top•fen•knö•del

Verbindungen