Handkäse - DDDEasy

Wortinformationen

Artikel: der
Wort: Handkäse
Typ: Substantiv
Silbentrennung: Hand•kä•se
Duden geprüft:     Handkäse Duden  
Kompositum:

Hand

- [WIKI] Die Hand (med./lat. manus, altgr. χείρ cheir) ist das Greiforgan der oberen Extremitäten (Arme) der Primaten. Beim Menschen und den meisten Primaten ist sie durch den opponierbaren Daumen mit dem Musculus opponens pollicis ausgezeichnet, was den Pinzettengriff ermöglicht (Greifhand). Bei den anderen Landwirbeltieren wird zumeist die Bezeichnung Vorderfuß verwendet.

Käse

[1] ein festes Milchprodukt   [2] regional: Quark, vor allem in Verbindungen wie Käsekuchen, Käsetorte   [3] umgangssprachlich: Unsinn, Unrealistisches, Unwahres   [4] Käse: Handkäse ist eine Standardsorte aus der Gruppe der Sauermilchkäse. Der Name und die Größe des Käses stammen von der ursprünglichen Herstellungsweise, bei der der Käse mit der Hand geformt wird.  
PowerIndex: 15
Häufigkeit: 2 von 10
Wörter mit Endung -handkäse: 1
Wörter mit Endung -handkäse aber mit einem anderen Artikel der : 0
Das Wort wird häufig verwendet im Bereich landschaftlich
89% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.

Handkäse Definition

Bedeutung - Handkäse

[1] Käse: Handkäse ist eine Standardsorte aus der Gruppe der Sauermilchkäse. Der Name und die Größe des Käses stammen von der ursprünglichen Herstellungsweise, bei der der Käse mit der Hand geformt wird.  

Handkäse Wiki

de
Handkäse
ru
Хандкезе
pt
Handkäse
fr
Handkäse
es
Handkäse
en
Handkäse
la
Handkäse
ca
Handkäse
Handkäse ist eine Standardsor
Author: Karl Udo Gerth
Lizenz: Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0
Bild:Wikimedia
Wortbeschreibung : Wikipedia

Handkäse ist eine Standardsorte aus der Gruppe der Sauermilchkäse. Der Name und die Größe des Käses stammen von der ursprünglichen Herstellungsweise, bei der der Käse mit der Hand geformt wird. Die Käseart wurde in der Vergangenheit in vielen Regionen hergestellt, wird heute aber vor allem mit dem Rhein-Main-Gebiet und den dazu benachbarten Gebieten in Hessen, Rheinhessen und der Pfalz verbunden. Mehr lesen

Verknüpfte Begriffe

Handkäse

Käse
verknüpft
Handkäse Handkäse ist eine Standardsorte aus der Gruppe der Sauermilchkäse. Der Name und die Größe des Käses stammen von der ursprünglichen Herstellungsweise, bei der der Käse mit der Hand geformt wird.
#Entity
Bild-Author:Benreis (Wiki)
Lizenz: cc-by-3.0 Original

Käse

Milcherzeugnis
verknüpft
Käse Käse ist ein festes Milcherzeugnis, das – bis auf wenige Ausnahmen – durch Gerinnen aus einem Eiweißanteil der Milch, dem Kasein, gewonnen wird. Es ist das älteste Verfahren zur Haltbarmachung von Milch und deren Erzeugnissen.
#Entity
Bild-Author:Twitter (Wiki)
Lizenz: cc-by-4.0 Original

Kochkäse

Käse
verknüpft
Kochkäse Kochkäse ist ein Sauermilchkäse, der durch die Zugabe von Natron und Erwärmen eine dauerhaft zähflüssige, streichfähige Konsistenz hat. Er gleicht der französischen Käsesorte Cancoillotte.
#Entity
Bild-Author: (Wiki)
Lizenz: Original

Harzer Käse

Käse
verknüpft
Harzer Käse Harzer Käse ist ein mit Gelb- oder Rotschmierekulturen gereifter Sauermilchkäse aus Kuhmilch, der zu den Standardsorten nach der deutschen Käseverordnung gehört.
#Entity
Mehr

Sauermilchkäse

Käse
verknüpft
Sauermilchkäse Sauermilchkäse ist ein Käse aus Milch, die durch Gärung mit Milchsäurebakterien dickgelegt wird. Obwohl dies auf viele Käse zutrifft, insbesondere Frischkäse einschließlich Speisequark, versteht man unter Sauermilchkäse im eigentlichen Sinne nur gereifte Sorten, die aus Quark mittels Reifungsmitteln, Salzen und anderen Zugaben hergestellt werden.
#Entity

Mainzer Käse

Käse
verknüpft
Mainzer Käse Mainzer Käse ist ein Sauermilchkäse, ähnlich dem Harzer oder Handkäse. Er wurde 1813 von einer Bäuerin namens Kaul in Groß-Gerau erfunden und auf dem Wochenmarkt in Mainz verkauft. Handkäse wurde beliebt und die Nachfrage stieg ständig. Um die Jahrhundertwende gab es in Groß-Gerau ca.
#Entity

Nieheimer Käse

Käse
verknüpft
Nieheimer Käse Nieheimer Käse ist ein fettarmer, eiweißreicher Sauermilchkäse aus dem ostwestfälischen Nieheim. Die Bezeichnung ist eine geschützte geografische Angabe nach europäischem Recht, die am 13.
#Entity

Odenwälder Frühstückskäse

 
verknüpft
Odenwälder Frühstückskäse Der Odenwälder Frühstückskäse ist ein Weichkäse mit Rotkultur aus pasteurisierter Kuhmilch, der im hessischen Odenwald produziert wird.
#Entity

Halve Hahn

 
verknüpft
Halve Hahn Halve Hahn ist der rheinische Ausdruck für ein Roggenbrötchen mit Käse und Würzzutaten. Das Brötchen wird in der Regel mit Butter, ein bis zwei dicken Scheiben mittelaltem Gouda-Käse, saurer Gurke und Senf, zum Teil auch mit in Ringe geschnittenen Zwiebeln und einer Prise Paprikapulver serviert.
#Entity
Mehr

Noni

Pflanze
verknüpft
Noni Der Nonibaum ist eine Pflanzenart aus der Gattung Morinda innerhalb der Familie der Rötegewächse. Die Noni ist die Frucht des Nonibaumes.
#Entity
Mehr

 

Deutsches Restaurant Frankfurt am Main Hessen
verknüpft
Das Gasthaus zum Bären ist eine Traditionsgaststätte in Frankfurt-Höchst. Das Gasthaus am Höchster Schloßplatz besteht seit 1799; bereits seit dem frühen 18. Jahrhundert befand sich ein Gasthaus „Schwarzer Bär“ am gleichen Ort. Das heutige Gebäude steht unter Denkmalschutz.
#Ort #Entity

Weck Worscht un Woi

 
verknüpft
Weck Worscht un Woi Weck, Worscht un Woi, im vertrauten Gespräch oftmals verkürzt mit WWW bezeichnet, ist eine in den Weinbaugebieten Pfalz, Rheinhessen, Hessische Bergstraße und Rheingau weit verbreitete Mahlzeit, bei der die Wurst fast immer kalt genossen wird.
#Entity

Phrasen mit "Handkäse"

Mehr

FAQ

leflop2 Welcher Artikel gehört zum Wort Handkäse? der
tersan2008 Wie ist die Silbentrennung von 'Handkäse'? Hand•kä•se
arsaano4 Wie schreibt man Handkäse in Englisch? hand-formed pungent soft cheese made from raw milk