[1] Milch mit dem „vollen“, natürlichen Fettanteil [2] Unvermischt : Vollblut, Vollmilch,
Milch ist eine weiße, trübe Emulsion bzw. kolloidale Dispersion von Proteinen, Milchzucker und Milchfett in Wasser. Die Milch vieler domestizierter Tiere nutzt der Mensch als Nahrungsmittel. Gebildet wird sie in den Milchdrüsen von Säugetieren, die damit ihre Neugeborenen nähren.
|
|
|
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
1 | Vollmilch | whole milk | en | ||
1 | Vollmilch | lait entier | fr | m | |
1 | Vollmilch | nýmjólk | is | f | |
1 | Vollmilch | latte intero | it | m | |
1 | Vollmilch | llet sencera | ca | ||
1 | Vollmilch | цельное молоко | ru | n | celʹnoje moloko |
1 | Vollmilch | standardmjölk | sv | u | |
1 | Vollmilch | plnotučné mlieko | sk | n | |
1 | Vollmilch | leche entera | es | f | |
1 | Vollmilch | tam yağlı süt | tr | ||
Vollmilch | unskimmed milk | en |