[1] Gericht aus geschmolzenem Käse meist mit einem Schuss Weißwein versehen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt, in das man Brot-, Fleisch- oder Gemüsestücke eintaucht und anschließend verzehrt [2] : Ein Käsefondue [ frz. u. schweiz., dt. ], fondue au fromage oder eine fonduta al formaggio ist ein Gericht aus geschmolzenem Käse, das aus den Westalpen – der französischsprachigen Schweiz, Savoyen und dem Piemont sowie dem Aostatal – stammt.
Ein Käsefondue [ frz. u. schweiz., dt. ], fondue au fromage oder eine fonduta al formaggio (italienisch) ist ein Gericht aus geschmolzenem Käse, das aus den Westalpen – der französischsprachigen Schweiz, Savoyen und dem Piemont sowie dem Aostatal – stammt. Mittlerweile wird der Begriff Fondue auch für ähnliche Gerichte verwendet.
|
|
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
1 | Käsefondue | fondue au fromage | fr | ||
1 | Käsefondue | fonduta al formaggio | it | ||
1 | Käsefondue | チーズフォンデュ | ja | chīzu fondyu | |
1 | Käsefondue | caseus liquefactus | la | ||
1 | Käsefondue | ostfondue | sv | ||
Käsefondue | cheese fondue | en |