[1] Kohlsorte mit dunkel-lilafarbenem Kopf [2] daraus bereitetes, gekochtes Gemüse [3] Speise, Gericht : Artischocke, Blaukraut, Blumenkohl [4] Pflanzenarten : Blumenkohl, Brokkoli, Chinakohl [5] Kopfkohl: Der Rotkohl ist eine Art Kohl, der nach der Zubereitung auch als Rotkohl, Rotkraut oder Blaukraut bezeichnet wird. Seine Blätter sind dunkelrot / lila gefärbt.
Der Rotkohl, seltener Blaukohl, ist eine Kohlart des Kopfkohls, die als Gemüsezubereitung auch Rotkraut oder Blaukraut beziehungsweise in der Schweiz Rotkabis oder Blaukabis genannt wird.
|
|
Wort | Synonyme |
Rotkohl | Blaukraut |
Rotkohl | Kabis |
Rotkohl | Rotkraut |
Rotkohl | Rotkabis |
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
1 | Rotkohl | red cabbage | en | ||
1 | Rotkohl | rodekool | nl | ||
1 | Rotkohl | rödkål | sv | ||
Rotkohl | red kraut | en | |||
Rotkraut | blue kraut | en | |||
Blaukraut | red kraut | en | |||
Rotkabis | red kraut | en | |||
Blaukabis | red kraut | en |