[1] Gastronomie: aromatisches alkoholisches Getränk mit relativ hohem Zuckergehalt und einem Alkoholgehalt von 15 bis 40 Prozent [2] Alkohol trinken : Branntwein, Fusel, Likör [3] Art von aromatisierter Spirituose: Ein Likör ist ein alkoholisches Getränk, das unterschiedlich mit Früchten, Kräutern, Gewürzen, Blumen, Nüssen oder Sahne und destillierten Spirituosen aromatisiert wird.
Liköre (franz. Lehnwort liqueur, von Latein liquor für „Flüssigkeit“) sind aromatische Spirituosen mit relativ hohem Zuckergehalt (mindestens 100 Gramm pro Liter). Der Alkoholgehalt liegt normalerweise bei 15 bis 40 % Vol, es gibt aber auch stärkere und schwächere Liköre, zum Beispiel Chartreuse verte mit 55 % Vol oder Aperol mit 11 oder 15 % Vol.
|
|
Wort | Synonyme |
Likör | Spiritus |
Likör | Sprit |
Likör | Alkohol |
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
1 | Likör | liqueur | en | ||
Likör | cordial | en | |||
1 | Likör | likvoro | eo | ||
1 | Likör | likööri | fi | ||
1 | Likör | liqueur | fr | f | |
1 | Likör | licor | ca | m | |
1 | Likör | ликёр | ru | m | |
1 | Likör | likör | sv | ||
1 | Likör | likér | cs | m | |
Liköre | liqueurs | en | |||
Limettenlikör | lime cordial | en | |||
licor | es | m |