Restzucker - DDDEasy

Wortinformationen

Artikel: der
Wort: Restzucker
Typ: Substantiv
Silbentrennung: Rest•zu•cker
Plural:
Duden geprüft:     Restzucker Duden   Restzucker Wiktionary
Wörter, die mit "-ker" enden, haben fast immer Artikel: der.
DER: 900
DIE: 7 Ausnahmen Beispiele
DAS: 12 Ausnahmen Beispiele
Kompositum:

Rest

[1] übrig bleibender Teil des Ganzen   [2] Arithmetik, Divison, Mathematik: nicht ganzzahlig teilbarer Teil des Dividenden   [3] Chemie: funktionelle Gruppe an einem Molekülgerüst  

Zucker

- [WIKI] Als Zucker wird neben verschiedenen anderen Zuckerarten ein süß schmeckendes, kristallines Lebensmittel bezeichnet, das aus Pflanzen gewonnen wird und hauptsächlich aus Saccharose besteht. Hauptquellen sind Zuckerrohr (Anbau in den Tropen), Zuckerrübe (Anbau in gemäßigten Breiten, z. B. Mitteleuropa) und die transgene Zuckerrübe H7-1 (USA). 2014 wurden weltweit knapp 269,7 Mio. Tonnen Zuckerrüben und 1,884 Mrd. Tonnen Zuckerrohr produziert.
PowerIndex: 3
Häufigkeit: 2 von 10
Wörter mit Endung -restzucker: 1
Wörter mit Endung -restzucker aber mit einem anderen Artikel der : 0
Das Wort wird häufig verwendet im Bereich Fachsprache
91% unserer Spielapp-Nutzer haben den Artikel korrekt erraten.

Restzucker Definition

Bedeutung - Restzucker

[1] Weinbau: der Zuckeranteil, der nach der Gärung im Wein verbleibt  

Restzucker Wiki

Die Restsüße ist die auch als Restzucker oder Zuckerrest bezeichnete Menge an Zucker im Wein in g/l, die nach dem natürlichen Ende der Gärung oder ihrem gezielten Abstoppen erhalten bleibt. Diese Unterbrechung der Gärung ist durch Kühlung, durch Zusatz von Schwefel oder Alkohol sowie durch Filtration möglich. Auf amtlichen Befundzeugnissen der Weinprüfstellen und auf Untersuchungsbefunden von Weinlabors wird die Restsüße meist als Vergärbare(r) Zucker bezeichnet. Der Restzucker besteht im Wesentlichen aus Fructose (Fruchtzucker), weil die Glucose (Traubenzucker) schneller in Alkohol und Kohlendioxid umgewandelt wird, sowie aus nicht vergärbaren Zuckerarten. Die Restzuckerangabe umfasst auch eine dem Wein durch Süßreserve beigefügte Zuckermenge. Mehr lesen

Konjunktion

Singular
Nominativ der Restzucker
Akkusativ den Restzucker
Dativ dem Restzucker
Genitiv des Restzuckers
Plural
Nominativ
Akkusativ
Dativ
Genitiv

Verknüpfte Begriffe

Zucker

Lebensmittel
verknüpft
Zucker Als Zucker wird neben verschiedenen anderen Zuckerarten ein süß schmeckendes, kristallines Lebensmittel bezeichnet, das aus Pflanzen gewonnen wird und hauptsächlich aus Saccharose besteht.
#Entity
Bild-Author:

Lauri Andler(Phantom)

(Wiki)
Lizenz: cc-by-sa-3.0 Original

Themen Weinverkostung Restzucker im Wein

 
verknüpft
Themen Weinverkostung   Restzucker im Wein
#Entity #Veranstaltung

Marsala

Weinart
verknüpft
Marsala Der Marsala DOC ist ein Likörwein, der seinen Namen von der sizilianischen Hafenstadt Marsala hat, von wo aus er hauptsächlich nach England exportiert wird.
#Entity
Bild-Author:Dedda71 (Wiki)
Lizenz: cc-by-sa-3.0 Original

Salice Salentino

 
verknüpft
Salice Salentino Salice Salentino DOC ist eine Bezeichnung für verschiedene italienische Weiß-, Rosé-, Rot- und Schaumweine aus den süditalienischen Provinzen Lecce und Brindisi, Apulien.
#Entity

Colli Euganei Fior d’Arancio

 
verknüpft
Colli Euganei Fior d’Arancio Colli Euganei Fior d’Arancio DOCG oder Fior d’Arancio Colli Euganei DOCG ist ein italienischer Weißwein, der in der Region Venetien, Italien produziert wird. Die Weine genießen seit dem 3. August 1993 den Status einer Denominazione di origine controllata. Im Jahr 2011 wurde das Gebiet zu einer DOCG-Appellation aufgewertet. Die letzte Änderung der Produktionsvorschriften datiert vom 7. März 2014.
#Entity

Rosé de Loire

 
verknüpft
Rosé de Loire Rosé de Loire ist ein Roséwein der Weinbauregion Loire. Der Wein genießt seit dem 4. September 1974 den Status einer Appellation d’Origine Contrôlée und wird in den Regionen Anjou, Saumur und Touraine angebaut. Auf einer Rebfläche von ca. 990 Hektar werden im Jahr ca. 62.000 hl Wein erzeugt.
#Entity #Ort

Gutturnio

 
verknüpft
Gutturnio Gutturnio ist ein italienisches Weinbaugebiet in der Provinz Piacenza, das seit 2010 eine „kontrollierte Herkunftsbezeichnung“ besitzt, die zuletzt am 7. März 2014 aktualisiert wurde.
#Ort #Entity

Schaumwein

Getränk
verknüpft
Schaumwein Schaumwein ist der Oberbegriff für weinhaltige Getränke in Flaschen, die aufgrund ihres Gehalts an Kohlenstoffdioxid unter Druck stehen. Der Überdruck durch das gelöste Kohlenstoffdioxid muss bei 20 °C mindestens 3 bar betragen. Im Unterschied dazu haben Perlweine nur einen Überdruck von 1 bis 2,5 bar.
#Entity
Mehr

Bruno Paillard

 
verknüpft
Bruno Paillard Bruno Paillard ist ein 1981 vom gleichnamigen Firmeninhaber gegründetes Champagnerhaus in Reims. Aus einer alten Weinbauernfamilie stammend, erlernte er wie sein Vater den Beruf des Weinmaklers.
#Entity #Person

Vin Doux Naturel

 
verknüpft
Vin Doux Naturel Vin Doux Naturel ist ein südfranzösischer, gespriteter Süßwein aus der Familie der Likörweine. Wörtlich übersetzt bedeutet der Begriff „natürlicher Süßwein“.
#Entity

Cannellino di Frascati

 
verknüpft
Cannellino di Frascati Der Cannellino di Frascati ist ein lieblicher Weißwein aus der Metropolitanstadt Rom in der Region Latium. Der Wein besitzt seit 2011 eine Klassifizierung als DOCG-Wein, die zuletzt am 7. März 2014 aktualisiert wurde.
#Entity

Castel del Monte Bombino Nero

 
verknüpft
Castel del Monte Bombino Nero Der Castel del Monte Bombino Nero ist ein Roséwein aus der süditalienischen Provinz Barletta-Andria-Trani in der Region Apulien. Der Wein hat seit 2011 eine geschützte Herkunftsbezeichnung, deren letzte Aktualisierung am 7. März 2014 veröffentlicht wurde.
#Entity

Phrasen mit "Restzucker"

Mehr

FAQ

loplef1988 Was ist der Artikel von Restzucker? der
arsaada5 Wie ist die Silbentrennung von 'Restzucker'? Rest•zu•cker