[1] Gurke, die in Essig eingelegt wurde
Gewürzgurken bzw. Essiggurken oder Cornichons sind junge, unreife Gurken, die mit einem kochenden, gewürzten Essig-Kräuter-Sud übergossen und dadurch pasteurisiert worden sind.
Die meistens industriell gefertigten Gewürzgurken unterscheiden sich sehr in der Größe und in der verwendeten Gewürzmischung. Häufig finden sich Dill, gelbe Senfkörner, Zwiebeln, Salz und eventuell Zucker sowie Aromen wie Pfeffer im Sud.
|
|
Wort | Synonyme |
Essiggurke | Pfeffergurke |
Essiggurke | saure Gurke |
Essiggurke | Gewürzgurke |
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
1 | Essiggurke | pickle | en | ||
Essiggurke | gherkin | en | |||
1 | Essiggurke | cornichon | fr | m | |
1 | Essiggurke | cetriolo sott'aceto | it | m | |
1 | Essiggurke | маринованый огурец | ru | m | marinóvanyj oguréc |
1 | Essiggurke | ättiksgurka | sv | ||
1 | Essiggurke | pepinillo | es | m |