Käsesorte - DDDEasy

Wortinformationen

Artikel: die
Wort: Käsesorte
Typ: Substantiv
Silbentrennung: Kä•se•sor•te
Plural: die Käsesorten
Duden geprüft:     Käsesorte Duden   Käsesorte Wiktionary
Kompositum:

Käse

[1] ein festes Milchprodukt   [2] regional: Quark, vor allem in Verbindungen wie Käsekuchen, Käsetorte   [3] umgangssprachlich: Unsinn, Unrealistisches, Unwahres  

Sorte

[1] Art innerhalb einer größeren Gattung, die einheitliche Merkmale aufweist und sich dadurch von anderen Arten der Gattung unterscheidet [1a] Botanik: Zuchtform   [1a] Botanik: Zuchtform   [2] Wirtschaft: nur Plural: ausländisches Bargeld  
Baustein von: Käsesorten
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Häufigkeit: 2 von 10
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Käsesorte Definition

Bedeutung - Käsesorte

[1] Käse, der sich in seiner Art von anderen Käsen unterscheidet  

Käsesorte Wiki

Käse ist ein festes Milcherze
Author: Hu Totya
Lizenz: Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0
Bild:Wikimedia
Wortbeschreibung : Wikipedia

Käse ist ein festes Milcherzeugnis, das – bis auf wenige Ausnahmen – durch Gerinnen aus einem Eiweißanteil der Milch, dem Kasein, gewonnen wird. Es ist das älteste Verfahren zur Haltbarmachung von Milch und deren Erzeugnissen. Das neuhochdeutsche Wort „Käse“ geht über mhd. kæse, ahd. kāsi auf lat. cāseus, eigentlich: „Gegorenes, sauer Gewordenes“, zurück, das u. a. auch dem engl. cheese und dem span. queso zu Grunde liegt. Mehr lesen

Konjunktion

Singular
Nominativ die Käsesorte
Akkusativ die Käsesorte
Dativ der Käsesorte
Genitiv der Käsesorte
Plural
Nominativ die Käsesorten
Akkusativ die Käsesorten
Dativ den Käsesorten
Genitiv der Käsesorten

Verknüpfte Begriffe

Käse

Milcherzeugnis
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Käse Käse ist ein festes Milcherzeugnis, das – bis auf wenige Ausnahmen – durch Gerinnen aus einem Eiweißanteil der Milch, dem Kasein, gewonnen wird. Es ist das älteste Verfahren zur Haltbarmachung von Milch und deren Erzeugnissen.
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Queso blanco

Käse
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Queso blanco Frischkäse sind Käsesorten, die im Gegensatz zu vielen anderen Käsearten nicht oder nur sehr wenig reifen müssen und sofort zum Verzehr bereit sind.
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Ziegenkäse

Käse
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Ziegenkäse Ziegenkäse ist Käse aus Ziegenmilch. Es gibt, wie auch bei Käse aus Kuhmilch, eine große Bandbreite von unterschiedlichen Sorten. Nicht jede Sorte wird zu 100 % aus Ziegenmilch hergestellt, oft ist Kuh- oder Schafsmilch untergemischt. In Deutschland muss ein als Ziegenkäse deklarierter Käse zu 100 % aus Ziegenmilch bestehen. Eine lokale Spezialität ist der Altenburger Ziegenkäse g.
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Blauschimmelkäse

Käse
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Blauschimmelkäse Blauschimmelkäse ist Schimmelkäse, bei dessen Herstellung blau-grünlich erscheinende Edelschimmelpilze wie Penicillium roqueforti und Penicillium glaucum eingesetzt werden.
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Coulommiers

Käse
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Coulommiers Coulommiers ist ein aus Kuhmilch hergestellter französischer Weichkäse mit Weißschimmel. Er ähnelt dem Brie oder Camembert und hat 45 bis 50 Prozent Fett in der Trockenmasse. Er ist nach dem Ort Coulommiers benannt, wo er ursprünglich hergestellt wurde.
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Hartkäse

Käse
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Hartkäse Hartkäse ist eine Käsesorte, die sich durch eine hohe Trockenmasse auszeichnet. Hartkäse hat die längste Reifezeit aller Käsesorten – sie liegt, je nach Sorte, zwischen drei Monaten und über drei Jahren.
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Rohmilchkäse

 
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Rohmilchkäse Rohmilchkäse ist Käse aus Milch, die zu Beginn des Käsereiprozesses nicht behandelt wurde. Die meisten Almkäse werden aus Rohmilch hergestellt. Die Milch kann von verschiedenen Tierarten stammen: Hausrinder, Ziegen, Schafe, Büffel.
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Charolais

Käse
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Charolais Der Charolais ist ein Käse, der ursprünglich vorwiegend in der Region der alten Grafschaft Charolais im französischen Burgund produziert wurde. Die Käselaibe haben eine weiche Rinde und wiegen im Durchschnitt etwa 100 Gramm. Nach einer Reifung von vier Wochen kann die Degustation beginnen.
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Harzer Käse

Käse
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Harzer Käse Harzer Käse ist ein mit Gelb- oder Rotschmierekulturen gereifter Sauermilchkäse aus Kuhmilch, der zu den Standardsorten nach der deutschen Käseverordnung gehört.
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Salers

Käse
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Salers Der Salers ist eine althergebrachte AOP Rohmilchkäsesorte aus der gleichnamigen Gemeinde Salers in der Auvergne in Frankreich. Der Käse ist schnittfest und reift bis zum Verzehr mindestens drei Monate. Der Käse mit 45 % Fett i.
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Bergkäse

 
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Bergkäse Als Bergkäse bezeichnet man Käse, welcher im Gebirge hergestellt wird. Das umfasst sowohl Erzeugnisse der Berglandwirtschaft, der Bewirtschaft von Alpweiden als auch die Milchverarbeitung lokaler Erzeuger in Molkereien.
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Picadou

 
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Picadou Als Picadou wird eine französische Käsesorte bezeichnet, die durch Weiterverarbeitung aus kleinen Ziegenmilch-Käsen hergestellt wird.
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Phrasen mit "Käsesorte"

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FAQ

oerkra1997 Wie lautet der Artikel für Käsesorte? die
lopsan1985 Wie ist die Silbentrennung von 'Käsesorte'? Kä•se•sor•te