[1] Gastronomie: Teil des Beines von Schlachttieren [2] umgangssprachlich: menschliches Bein [3] Gericht:
Als Hachse oder im Süddeutschen Haxe wird in der Küchensprache regional der Unterschenkel vom Schwein, Kalb oder Lamm bezeichnet, teilweise auch vom Rind und Pferd.
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Wort | Synonyme |
Hachse | Haspel |
Hachse | Haxn |
Hachse | Wädli 1 |
Hachse | Adlerhaxe |
Hachse | Schweinshaxn |
Hachse | Schweinshaxe |
Hachse | Schweinshachse |
Hachse | Stelze 1 |
Hachse | Bötel |
Hachse | Eisbein |
Hachse | Haxe 1 |
Hachse | Gnagi |
Hachse | Knöchla |
Hachse | Hechse |
Hachse | Hämmche |
Hachse | Haxen 1 |
Hachse | Haxl 1 |
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
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1 | Hachse | jarret | fr | m | |
1 | Hachse | lägg | sv | ||
2 | Hachse | ben | sv |