Als Hachse oder im Süddeutschen Haxe wird in der Küchensprache regional der Unterschenkel vom Schwein, Kalb oder Lamm bezeichnet, teilweise auch vom Rind und Pferd.
|
|
Wort | Synonyme |
Hachse | Haspel |
Hachse | Haxn |
Hachse | Wädli |
Hachse | Adlerhaxe |
Hachse | Schweinshaxn |
Hachse | Schweinshaxe |
Hachse | Schweinshachse |
Hachse | Stelze |
Hachse | Bötel |
Hachse | Eisbein |
Hachse | Haxe |
Hachse | Gnagi |
Hachse | Knöchla |
Hachse | Hechse |
Hachse | Hämmche |
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
Hachse | hock | en | |||
Hachse | knuckle | en | |||
Hachse | jarret | fr | m | ||
Hachse | stinco di maiale | it | m | ||
Hachse | stinco di bue | it | m | ||
Hachse | stinco di vitello | it | m | ||
Hachse | lägg | sv | |||
Hachse | leg | en | |||
Hachse | gamba | it | f | ||
Hachse | ben | sv |